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Tronchetto al cioccolato e panna
Creata da filardi80 il
Ingredienti
- 4 uova
- 200 g zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico sale
- 80 g farina
- 80 g Frumina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 cucchiaio brandy
- 1 cucchiaio zucchero (per la bagna)
- 200 g panna montata
- 100 g cioccolato fondente
- 100 g burro
- q.b. fragole
Preparazione
Sbattere a schiuma i turoli con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 150 g di zucchero, vanillina, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve durissima, unendovi lo zucchero rimasto. Mettere la neve sopra i tuorli, quindi setacciarvi sopra la farina mescolata con l'amido di frumento e il lievito. Incorporare delicatamente il tutto. Foderare una lastra da forno con carta oleata e distribuirvi l'impasto, livellandolo. Cuocere a 200° per 10-15 minuti.
Capovolgere il dolce su un foglio di carta cosparso di zucchero, staccare la carta oleata e arrotolarlo.
Per bagnare la torta scaldare in un pentolino 4 cucchiai di acqua, lo zucchero e il brandy.
Srotolare il dolce, bagnarlo con lo sciroppo, spalmarvi sopra la panna montata e arrotolarlo.
Preparare la glassa, mescolando il burro al cioccolato sciolto a bagnomaria. Spalmare la glassa sul dolce, decorare a piacere con le fragole.
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Commenti (15)
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