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Tronchetto al cocco

Creata da dolci-32.fantasie il
Tronchetto al cocco

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

PER FARCIA:
200 g panna da montare
1 bustina Pannafix
1 cucchiaio zucchero fine
150 g cioccolato spalmabile
100 g cioccolato bianco
50 g cocco rapé

PER BAGNA:
1 cucchiaio liquore al cocco
1/2 cucchiaio acqua
1/2 cucchiaio zucchero

PER DECORARE:
200 ml panna da montare
1 cucchiaio zucchero fine
1 bustina Pannafix
E inoltre
5 cucchiai cocco rapé
10 Fettine cocco sottili

PREPARAZIONE BASE:
Dividere i tuorli dagli albumi. Con le fruste elettriche sbattere i tuorli con lo zucchero fino a formare una crema bella densa. Quindi aggiungere la farina, vanillina e fecola setacciate insieme. In un’altra terrina montare gli albumi a neve ben ferma. poi aggiungerli al composto preparato precedentemente con dei movimenti molto delicati dell’alto verso il basso. Mettere l’impasto in una lastra da forno di cm 30 x 40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Infornare la lastra nella parte alta del forno preriscaldato e cuocere per 12 minuti circa a 190°, non proseguire troppo la cottura della pasta biscotto altrimenti questa tenderà a rompersi quando si arrotola.Lasciare raffreddare la base su un canovaccio pulito e cosparso di zucchero, staccare la carta forno con delicatezza, pennellando con un poco di acqua fredda la superficie. Coprire la pasta con un altro foglio di carta forno, arrotolarla mentre è ancora calda e farla raffreddare a temperatura ambiente (non in frigo).

N.B: Se si fa il tronchetto arrotolare dalla parte più lunga .

PREPARAZIONE FARCIA:
Prima di tutto montare la panna aggiungendo gradatamente lo zucchero miscelato al Pannafix (vedi istruzioni sulla bustina), quindi mettere in frigorifero fino al momento dell’utilizzo. Preparare il cioccolato bianco in scaglie o se si preferisce usare le gocce di cioccolato, ammorbidire qualche secondo nel microonde la crema al cioccolato spalmabile e unirla alla panna montata delicatamente.


PREPARAZIONE BAGNA:
Scaldare l’acqua con lo zucchero in un pentolino e poi a fiamma spenta aggiungere il liquore mescolando bene il tutto fino a raffreddamento.

PROCEDIMENTO:
Riprendere il rotolo, aprirlo e pennellare leggermente la superficie con la bagna preparata, quindi proseguire con la farcitura spalmando la crema alla panna e cioccolato lasciando liberi 2 cm. dalla fine, cospargere sopra la crema il cioccolato bianco in scaglie e il cocco. Quindi riarrotolare aiutandosi con un foglio di carta forno, pennellarlo ancora con la bagna rimasta, chiudere bene le estremità. Avvolgere il rotolo in una pellicola per alimenti, lasciare assestare il tutto in frigo tutta la notte, resterà più umido.
Passato il tempo necessario, prendere il rotolo dal frigo, togliere la carta e la pellicola, adagiarlo sul vassoio di portata e tagliare le due estremità di sbiego per creare i due “nodi” del tronchetto, posizionarli uno sul fianco e l’altro sopra lo stesso e procedere con la decorazione. Montare la panna di copertura, spalmarla su tutto il tronchetto ricoprendolo bene, quindi spolverizzare con il cocco inumidito leggermente nel liquore al cocco (o rum bianco) e rifinire con fettine sottili di cocco fresco.


Ricetta della raccolta:
QUANDO IL DOLCE VA' A... ''ROTOLI''



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Commenti (23)

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Bellissimo

Carmela133
Carmela133 il

bello

Mammalu46
Mammalu46 il

Molto bello. Brava votato

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

paolina26
paolina26 il

bello e buono!

Boffi
Boffi il

Strepitoso!

rosi89
rosi89 il

Votatissima

Ruzi
Ruzi il

sembra buonissimo !!!

luanak
luanak il

Stupendo! Votatoooo

dolcemagia
dolcemagia il

Ma che delizia.... votato!!!

topino14
topino14 il

Meraviglioso. Votatissimo

veronik94
veronik94 il

buono, da provare.

Cinzia Rioli
Cinzia Rioli il

ottimo

simpa82
simpa82 il

votatissimo!!!

nicoto83
nicoto83 il

Adoooorooooo

annacapo
annacapo il

sembra buonissimo. Brava

polilla
polilla il

molto estivo, io il tronchetto lo accostavo sempre al Natale ma mi devo ricredere !!!

werdecc
werdecc il

wow!!!

miluessa
miluessa il

Buonissimo!!!

elenamia
elenamia il

bellissima presentazione!