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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTronchetto alla crema di marroni
Creata da yvonne.puglisi il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 4 Uova
- 1 (nessuna) Tuorli
- 120 g zucchero
- 120 g Farina
- 65 g burro
- 1/2 cucchiaino/i lievito per dolci
- 1 bustina/e vanillina
- 1 pizzico/i sale
- 200 g Marmellata di marroni
- 50 g panna da montare
- 30 g cacao amaro
- 30 g zucchero a velo
Preparare prima di tutto la pasta biscotto in anticcipo nel seguente modo. Scaldate il forno a 180° e ricoprite con carta forno il fondo di una teglia rettangolare dal bordo basso (ex. 40 x 27 cm);
Imburrare la carta; rompete 4 uova separando i tuorli dagli albumi e mettete questi ultimi in una ciotola assieme al sale. Montateli a neve con una frusta. Setacciate la farina con il lievito, il sale e la vanillina. Montate 5 tourli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e incorporatevi poco a poco con un cucchiaio la farina setacciata montando con la frusta. Incorporate gli albumi con la frusta con un movimento dal basso verso l'alto. Versate il composto nella teglia, in uno strato alto 1 cm. Mettete in forno, cuocete 8 - 9 min senza mai aprirlo per non bloccare la cottura. Inumidite un telo e stendetelo sul piano di lavoror. Togliete la teglia dal forno, capovolgete sopra il telo e lasciate cadere il biscotto. Passare un pennello da cucina bagnato sulla carta per staccarla dal biscotto. Staccate la carta e arrotolate il biscotto aiutandovi con il telo. Mettetelo in frigo 1 ora (o 20 min in freezer) a seconda della fretta che avete.
Per la farcitura montate la panna, incorporatela alla crema di marroni con la frusta e unitevi il cacao.
Togliete il rotolo la freezer o dal frigo, srotolatelo e spalmatelo con la farcitura e poi riarrotolatelo e mettetelo a raffeddare in frigo per 1 ora. Sistemate il tronchetto su un vassoio e spolveratelo con zucchero a velo e servite.Potete anche servire il tronchetto con un ciuffetto di panna montata e decorare con dei marrons glacè interi.
Imburrare la carta; rompete 4 uova separando i tuorli dagli albumi e mettete questi ultimi in una ciotola assieme al sale. Montateli a neve con una frusta. Setacciate la farina con il lievito, il sale e la vanillina. Montate 5 tourli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e incorporatevi poco a poco con un cucchiaio la farina setacciata montando con la frusta. Incorporate gli albumi con la frusta con un movimento dal basso verso l'alto. Versate il composto nella teglia, in uno strato alto 1 cm. Mettete in forno, cuocete 8 - 9 min senza mai aprirlo per non bloccare la cottura. Inumidite un telo e stendetelo sul piano di lavoror. Togliete la teglia dal forno, capovolgete sopra il telo e lasciate cadere il biscotto. Passare un pennello da cucina bagnato sulla carta per staccarla dal biscotto. Staccate la carta e arrotolate il biscotto aiutandovi con il telo. Mettetelo in frigo 1 ora (o 20 min in freezer) a seconda della fretta che avete.
Per la farcitura montate la panna, incorporatela alla crema di marroni con la frusta e unitevi il cacao.
Togliete il rotolo la freezer o dal frigo, srotolatelo e spalmatelo con la farcitura e poi riarrotolatelo e mettetelo a raffeddare in frigo per 1 ora. Sistemate il tronchetto su un vassoio e spolveratelo con zucchero a velo e servite.Potete anche servire il tronchetto con un ciuffetto di panna montata e decorare con dei marrons glacè interi.
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Commenti (3)
Votatissimo!
Buono votato 5 maffin
buonoooo