Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTRONCHETTO DI CASTAGNE
Creata da manut il
8 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 1 kg castagne
- 150 g cioccolato fondente
- 140 g burro
- 1 l latte
- 4 stecche di vaniglia
- 3 cucchiaio/i zucchero
Mettere le castagne in una pentola, coprirle con l'acqua e farle bollire 15 minuti. Quando sono ancora calde togliere la pellicola. Metterle in una pentola, versarvi il latte e la vaniglia e far cuocere a fiamma bassa per 2 ore.
Quando sono cotte, togliere le castagne dal fuoco, scolarle e frullarle fino ad ottenere un composto liscio. Metterlo in una terrina e lavorarlo con il burro e lo zucchero. Con il composto ottenuto formare un tronchetto e sistemarlo su un piatto da portato. Una volta intiepidito metterlo in frigorifero per 2 ore. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con due cucchiai di acqua fredda. Rivestire il tronchetto con il cioccolato e metterlo in frigo altre due ore prima di servirlo.
Quando sono cotte, togliere le castagne dal fuoco, scolarle e frullarle fino ad ottenere un composto liscio. Metterlo in una terrina e lavorarlo con il burro e lo zucchero. Con il composto ottenuto formare un tronchetto e sistemarlo su un piatto da portato. Una volta intiepidito metterlo in frigorifero per 2 ore. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con due cucchiai di acqua fredda. Rivestire il tronchetto con il cioccolato e metterlo in frigo altre due ore prima di servirlo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community