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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da memory il
6 persone
Elaborata
150 min.
Ingredienti
- 1 g 500g castagne secche (o marroni); 1 l di latte; 60g zucchero a velo; 100g zucchero semolato; 3 l panna da montare; 2cucchiai di brandy (o rum); ciliegine candite (o marrons glacés);
Mettete a bagno le castagne secche in un contenitore con abbondante acqua fredda,scolatele,trasferitele in un tegame,versate il latte e lessate per un ora a fuoco basso.
Scolate le castagne ormai cotte,passatele al passaverdura e rimettetele nel tegame assieme allo zucchero e al brandy.
Fate scaldare,lavorando il composto con un cuccchiaio di legno per amalgamarlo;
continuate cosi fincheè il composto si sarà asciugato.
Passate l'impasto di castagne nello schiacciapatate,facendo ricadere i "vermicelli" ottenuti su un piatto da portata;
sagomate tutto con le mani,dando la forma di un piccolo monte a punta.
Montate la panna molto soda con lo zucchero a velo,versatela sul monte,quindi spalmate fino a coprirlo in maniera uniforme di "neve" compatta e abbondante.
Guarnite con le ciliegine o i marrons glacès e mettete in frigo,dove terrete il monte bianco almeno due ore prima di servirlo in tavola.Per ottenere dei "vermicelli" integri,dopo aver amalgamato il purè di castagne allo zucchero e al brandy,fate riposare il composto per 3 minuti e,poi,passatelo subito nello schiacciapatate: il purè di castagne è più facile da sagomare quando è tiepido.
Scolate le castagne ormai cotte,passatele al passaverdura e rimettetele nel tegame assieme allo zucchero e al brandy.
Fate scaldare,lavorando il composto con un cuccchiaio di legno per amalgamarlo;
continuate cosi fincheè il composto si sarà asciugato.
Passate l'impasto di castagne nello schiacciapatate,facendo ricadere i "vermicelli" ottenuti su un piatto da portata;
sagomate tutto con le mani,dando la forma di un piccolo monte a punta.
Montate la panna molto soda con lo zucchero a velo,versatela sul monte,quindi spalmate fino a coprirlo in maniera uniforme di "neve" compatta e abbondante.
Guarnite con le ciliegine o i marrons glacès e mettete in frigo,dove terrete il monte bianco almeno due ore prima di servirlo in tavola.Per ottenere dei "vermicelli" integri,dopo aver amalgamato il purè di castagne allo zucchero e al brandy,fate riposare il composto per 3 minuti e,poi,passatelo subito nello schiacciapatate: il purè di castagne è più facile da sagomare quando è tiepido.
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