Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTronchetto di " Natale "
Creata da giannini.rossana-64.yahoo.it il
5 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 100 g zucchero semolato
- 100 g Farina 00
- 5 uova
- 1 zucchero vanigliato
- 225 g burro
- 75 g zucchero a velo
- 2 cucchiaino/i cacao
- 1 cucchiaio/i caffè
- 200 g panna
- 60 g zucchero a velo
- 1 q.b noci e pistacchi per guarnire
Mettere la carta forno oleata in una teglia da 45 cm. di lunghezza e 30 di larghezza. Montare i tuorli con lo zucchero, unire la farina poco per volta lo zucchero vanigliato e gli albumi montati a neve. mettere il composto nella teglia spalmandola uniformemente e farlo cuocere in forno a 180° per 12 - 14 minuti ( controllare sempre la cottura ). Sformare velocemente e avvolgerlo ( arrotolarlo ) in uno strofinaccio morbido, umido spolverizzato di zucchero. Preparare la crema montando a spuma il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo, il cacao e il caffè concentrato. Srotolare la torta e spalmare un leggero strato do crema moca e uno strato di panna montata. Riavvolgere la torta e tagliare le due estremità, che andranno a formare la decorazione. Spalmare la restante crema sul tronco e appoggiarvi sopra, o come piace, i pezzi tolti a simulare i nodi del tronco. con una forchetta fare delle striature fin che sembri il legno. Cospargere le due estremità con le noci e i pistacchi tritati ( se piace ). tenere in frigo. Volendo alla crema si può aggiungere anche del rhum.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Grazie Giusi . Buongiorno
Che ricetta deliziosa. Ciao Rossana baci Giusi :)