Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tronchetto di Natale
Creata da vanepassioncake il
Ingredienti
- 3 uova intere
- 100 g zucchero semolato
- 25 g cacao amaro
- 100 g farina00
- 1 bustina Vanillina
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 250 g panna
- q.b. cucchiaio nutella
- 150 g cioccolato fondente
Preparazione
In una terrina sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso. Aggiungere a poco a poco il cacao e la farina setacciata sempre continuando a mescolare. Unire infine la vanillina e il lievito e mescolare.
Versare l’impasto in una tortiera rettangolare ricoperta da carta da forno.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 12 minuti circa.
Una volta cotto togliere dal forno e lasciare raffreddare per 20 minuti circa. Una volta raffreddato trasferire su un vassoio. Cospargere il pandispagna con uno strato di nutella e uno di panna montata. Arrotolare su se stesso aiutandovi con la carta forno. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo per 1 ora.
Togliere dal frigo e versarci su il cioccolato fondente fino a ricoprirlo completamente.
Decorare a piacere (le linee si possono fare con l’aiuto di una forchetta).
N.B. il pan di spagna può essere bagnato con del caffè o con del liquore al caffe diluito.
La decorazione può anche essere fatta con pezzetti di cioccolato fondente “costruendo” la corteccia.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Buonissimo. Brava votato
Buonissimo! Super votato
Complimenti!
Votato
Anche se non è Natale, è un dolce da tener presente!!! Votato!
Golosissimo
Grazie mille :D
Fantastico
Bellissimo! :)
Grazie :)
Ottimo!