Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tronchetto di Natale
Creata da Giadabern il
Ingredienti
- 5 Uova
- 70 g Zucchero
- 70 g Olio di semi di girasole
- 15 g Cacao amaro
- 200 g Nutella
- 500 ml Panna fresca
- 30 g Farina di cocco
- 1 Aroma Vaniglia
- 40 g Amido di Mais
Preparazione
Separiamo i tuorli dagli albumi.
Montiamo a neve gli albumi e poi aggiungiamo lo zucchero. Aggiungiamo i tuorli uno alla volta continuando a mescolare, poi uniamo la fialetta di vaniglia. Quando tutto è amalgamato aggiungiamo l'olio di semi di girasole. Quando quest'ultimo sarà ben incorporato aggiungiamo l'amido di mais setacciato e il cacao amaro.
Prepariamo una teglia e ricopriamola con la carta da forno. Versiamo quindi il composto all'interno della teglia.
Cuociamo in un forno ventilato per 20 minuti a 170°.
Montiamo la panna e incorporiamo anche 25 gr di farina di cocco. Stendiamo uno strato di Nutella e uno di panna. Arrotoliamo tutto e lasciamo riposare un'ora in frigo.
Ora tagliamo diagonalmente una bella fetta e attacchiamola per sbiego al tronchetto. Ricopriamo tutto il tronchetto con la panna rimanente, spargiamo in po' di farina di cocco.
Per abbellire possiamo usare anche qualche decorazione natalizia.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Lo voglio anche io
Votata!