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Tronchetto di Natale
Creata da Dolcima il
Ingredienti
- 130 g farina per dolci
- 200 g farina di mandorle
- 70 g zucchero semolato
- 5 uova
- 8 albumi
- 200 g zucchero a velo
- 70 g burro ammorbidito
- 225 g cioccolato fondente
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
Preparazione
Setacciate la farina e il lievito e fondete il burro.
Sbattere 5 uova in una grande ciotola insieme alla farina di mandorle e allo zucchero semolato e l'aroma vaniglia.
In un'altra ciotola montare 8 albumi con lo zucchero a velo aggiungendolo a poco a poco.
Aggiungete al primo impasto la farina per dolci e gli albumi montati poco per volta infine il burro fuso dopo averlo mescolato.
Dividete il composto e distribuitelo su 2 teglie rivestite con carta da forno e cuocete a 240°C per circa 6-8 minuti.
Rimuovete ciascuno strato dalla sua teglia ancora calda facendo attenzione a non romperlo
Coprite con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero.
Prendete ciascuno strato di pasta e appoggiatelo su carta da forno.
Riempite un sac à poche con beccuccio tondo da 3 mm di cioccolato, fate dei cerchietti omogenei e spalmate.
Arrotolate la pasta.
Ricoprite anche l'esterno con cioccolata.
Lasciate riposare a tagliare le 2 estremità per rendere visibili gli strati interni.
Decorate l'esterno del tronchetto.
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