Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tronchetto di pandoro - [Sfida Culinaria] 🎄NATALE 2020⭐️
Creata da emy86ge il
Ingredienti
- 1/2 Per la base: pandoro
- 250 g Per la crema: ricotta
- 125 ml panna
- 1 cucchiaio zucchero
- q.b. g Gocce di cioccolato
- 145 g Per la ganache: cioccolato fondente
- 125 ml panna
Preparazione
Tagliare a fette il mezzo pandoro e metterle su un foglio di pellicola trasparente leggermente sovrapposte.
Assottigliarle con un mattarello e, se si vuole, bagnarle con latte o caffè.
Preparare la crema unendo la ricotta con la panna, lo zucchero e le gocce di cioccolato.
Farcire il pandoro con la crema e arrotolare nella pellicola, poi porre in frigo per 3 ore.
Mettere la panna in un pentolino, portarla a bollore e spegnere il fornello. Unire il cioccolato tritato grossolanamente e mescolare fino a quando non sarà completamente sciolto.
Fare raffreddare la ganache a temperatura ambiente per 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Prendere il rotolo dal frigo, tagliare le due estremità e porle ai lati per formare un tronco con i rami.
Coprire il tronchetto con la ganache e realizzare delle scanalature utilizzando una forchetta.
Decorare a piacere e metterlo in frigo fino al momento di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
Bellissimo! Super votato
Bellissimo
Bello. Votato
bravissima
buono e bello
Votato
stupendoo
Goloso
Votato
Ottima idea! Molto bello
Buono e bello
Ottima idea, brava 👏votato!
Buono! Votato 👍🏻
Buono!
Votato
Buonissimo 😋😋😋
Bello e buono votato!
Wow 😍🧁🧁🧁🧁🧁
Ottimo, votato!
Golosissima supervotato