Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cassata al forno
Creata da Mariangela Franco il
Ingredienti
- 1 Dose di pasta frolla della mia torta pasticciotto
- 500 g Ricotta fresca di pecora
- 180 g Zucchero
- 1 confezione Gocce di cioccolato
- 2 cucchiaino Cannella
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Il giorno prima di fare la cassata, mettete a gocciolare la ricotta in frigo.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Per la frolla usate lo stesso procedimento della torta pasticciotto, inclusa la stesura dei due panetti.
Vi servirà uno stampo da 22 cm di diametro (non c'è bisogno di imburrarlo e infarinarlo, la torta si staccherà perfettamente 😉).
In una ciotola a parte mescolate la ricotta, lo zucchero, la cannella e le gocce di cioccolato.
Farcite e infornate per circa 30-40 minuti, a seconda del forno.
Una volta raffreddata, cospargetela di zucchero al velo.
Buon appetito! 😘
Vi avanzerà della frolla, usatela come più vi aggrada 😊.
Ho tentato di imitare, usando i miei ingredienti, la cassata al forno. Però sarei felice se qualche siciliano/a potesse darmi la ricetta giusta. Grazie😊.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (22)
Brava votata
Bravissima. Votata
Votata
Buonissima
Sembra buonissima...super votata
Buonissima 5 muffin
Che buona, votata
Brava votata
Ottima!
Buonissima! Super votata
waw che delizia!!!
Buona
Votata
Ottima
Bellissima
Questa è la mia ricetta, se vuoi provarla... https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/cassatine-al-forno#
Buonissima supervotata
Grazie mille ❤️
Bellissima 😀😀😀
Buonissima!
ottima, personalmente la preferisco alla classica
Beh primo voto mio!