RICETTE DELLE DOLCINE
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tronco al tiramisu

Creata da giovanna.botta il
tronco al tiramisu

 8 persone
 Facile
 10 min.

Ingredienti

  • 7 uova
  • 300 g farina
  • 230 g zucchero
  • 1 bustina/e lievito PANEANGELI
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 bicchiere/i caffè espresso
  • 250 g mascarpone
  • 250 g panna
  • 1/2 bicchiere/i acqua
  • 1 q.b cacao amaro cameo
  • 2 (nessuna) tuorli
  • 2 cucchiaio/i zucchero

rompere le uova dividendo in due ciotole i tuorli dagli albumu.montare i bianchi a neve ferma;nei tuorli mettiamo zucchero e vanillina e li montiamo fino a formare una spuma voluminosa.Aggiungere agli albumi il composto di tuorlie zucchero,mescolando dall'alto verso il basso con una spatola,sempre mescolando aggiungimo la farina setacciata e il lievito.Rivestiamo una teglia rettangolare bassa con carta forno ci versare il composto e infornare a 180°per 30 minuti sformiamo e lo arrotoliamo in un canovaccio umido.Per la farcia montare la panna, e in una ciotola mettere i tuorli lo zucchero e mescoliamo con una frusta aggiungere il mascarpone e 1/3 della panna,in un bicchiere mescoliamo il caffè con l'acqua e con un cucchiaio inzuppiamo il tronco,ci mettiamo la crema al mascarpone ed arrotoliamo.lasciamo riposare per dieci minuti e poi lo tagliamo a fette, dividiamo ogni fetta in due, e le mettiamo nei pirottini di forma allungata.mettiamo la panna in una sacca da pasticciere con beccuccio a stella e facciamo dei ciuffetti di panna sulle fette di tronco spolveriziamo con cacao.



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