Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetronco al tiramisu
Creata da giovanna.botta il
8 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 7 uova
- 300 g farina
- 230 g zucchero
- 1 bustina/e lievito PANEANGELI
- 1 bustina/e vanillina
- 1 bicchiere/i caffè espresso
- 250 g mascarpone
- 250 g panna
- 1/2 bicchiere/i acqua
- 1 q.b cacao amaro cameo
- 2 (nessuna) tuorli
- 2 cucchiaio/i zucchero
rompere le uova dividendo in due ciotole i tuorli dagli albumu.montare i bianchi a neve ferma;nei tuorli mettiamo zucchero e vanillina e li montiamo fino a formare una spuma voluminosa.Aggiungere agli albumi il composto di tuorlie zucchero,mescolando dall'alto verso il basso con una spatola,sempre mescolando aggiungimo la farina setacciata e il lievito.Rivestiamo una teglia rettangolare bassa con carta forno ci versare il composto e infornare a 180°per 30 minuti sformiamo e lo arrotoliamo in un canovaccio umido.Per la farcia montare la panna, e in una ciotola mettere i tuorli lo zucchero e mescoliamo con una frusta aggiungere il mascarpone e 1/3 della panna,in un bicchiere mescoliamo il caffè con l'acqua e con un cucchiaio inzuppiamo il tronco,ci mettiamo la crema al mascarpone ed arrotoliamo.lasciamo riposare per dieci minuti e poi lo tagliamo a fette, dividiamo ogni fetta in due, e le mettiamo nei pirottini di forma allungata.mettiamo la panna in una sacca da pasticciere con beccuccio a stella e facciamo dei ciuffetti di panna sulle fette di tronco spolveriziamo con cacao.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community