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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCuor di Fragole
Creata da pestemary il
6 persone
Elaborata
50 min.
Ingredienti
- 1 vasetto/i yogurt bianco
- 2 vasetto/i farina 00
- 1 vasetto/i fecola di patate
- 2 vasetto/i zucchero semolato
- 1 vasetto/i olio di semi
- 1 (nessuna) bustina di lievito
- 3 (nessuna) uova
- 25 g maizena
- 250 ml Latte fresco intero
- 3 (nessuna) tuorli
- 1 q.b zest di limone
- 75 g Zucchero
- 250 ml Panna Fresca montata
- 2 cucchiaio/i zucchero
- 150 ml acqua
- 2 cucchiaio/i Zucchero
- 3 cucchiaio/i limoncello
- 200 g zucchero,
- 80 ml acqua
- 2 (nessuna) albumi
- 1 q.b fragole
Procedimento per la torta
sbattere le uova con lo zucchero per 10 min poi unire la farina e la fecola , l'olio di semi e il lievito.
Infornare a 180° per 40 min
Procedimento della Crema Pasticcera:
In un pentolino scaldare il latte con il baccello di vaniglia e la buccia di un limone grattuggiato.
nel frattempo in una pentola (da non mettere sul fuoco per il momento!) incorporare i tuorli con lo zucchero e il maizena.
Appena il latte sarà caldo rivesciarlo sul composto della pentola dove ci sono i tuorli e mettere il tutto sul fuoco. Appena si sarà addensata, toglierla dal fuoco e immergere la pentola in un contenitore di acqua fredda (SENZA CHE VADA DENTRO!) e coprirla con pellicola, deve essere a contatto con la crema, in questo modo evitiamo che si forma la "pellicina" :) Una volta fredda unire dall'altro al basso la panna fresca montata a neve ferma.
Preparare lo sciroppo di zucchero. In un pentolino mettete acqua e zucchero e, a fuoco dolce, scaldate fino a quando lo zucchero si scioglie completamente. Quando lo zucchero sarà sciolto, aumentate la temperatura e portate a ebollizione e lasciate bollire per 3-5 minuti, se avete un termometro apposito la temperatura deve raggiungere i 115°. Lo sciroppo non deve cambiare colore ed è pronto quando immergendo un cucchiaino di sciroppo di zucchero in acqua fredda si formerà una pallina di zucchero che al tatto risulterà soffice e appiccicosa. A questo punto spegnete la fiamma.In una ciotola montate gli albumi a neve ben ferma, continuando a montarli a velocità media unite a filo lo sciroppo di zucchero e continuate a lavorare il composto fino a quando diventerà lucido e spumoso.Va utilizzata subito!
Assembliamo ora il tutto:
tagliamo a metà la torta, bagnamola con la bagna al limoncello, fare uno strato con la crema pasticcera alleggerita con panna, tagliare le fragole a fette e fare un intero strato sopra la crema, chiudere la torta con l'altra parte della torta bagnato col limoncello. A questo punto spalmare la fluffy frosting, in modo irregolare, creando delle "ondine", decorare con Fragole!
sbattere le uova con lo zucchero per 10 min poi unire la farina e la fecola , l'olio di semi e il lievito.
Infornare a 180° per 40 min
Procedimento della Crema Pasticcera:
In un pentolino scaldare il latte con il baccello di vaniglia e la buccia di un limone grattuggiato.
nel frattempo in una pentola (da non mettere sul fuoco per il momento!) incorporare i tuorli con lo zucchero e il maizena.
Appena il latte sarà caldo rivesciarlo sul composto della pentola dove ci sono i tuorli e mettere il tutto sul fuoco. Appena si sarà addensata, toglierla dal fuoco e immergere la pentola in un contenitore di acqua fredda (SENZA CHE VADA DENTRO!) e coprirla con pellicola, deve essere a contatto con la crema, in questo modo evitiamo che si forma la "pellicina" :) Una volta fredda unire dall'altro al basso la panna fresca montata a neve ferma.
Preparare lo sciroppo di zucchero. In un pentolino mettete acqua e zucchero e, a fuoco dolce, scaldate fino a quando lo zucchero si scioglie completamente. Quando lo zucchero sarà sciolto, aumentate la temperatura e portate a ebollizione e lasciate bollire per 3-5 minuti, se avete un termometro apposito la temperatura deve raggiungere i 115°. Lo sciroppo non deve cambiare colore ed è pronto quando immergendo un cucchiaino di sciroppo di zucchero in acqua fredda si formerà una pallina di zucchero che al tatto risulterà soffice e appiccicosa. A questo punto spegnete la fiamma.In una ciotola montate gli albumi a neve ben ferma, continuando a montarli a velocità media unite a filo lo sciroppo di zucchero e continuate a lavorare il composto fino a quando diventerà lucido e spumoso.Va utilizzata subito!
Assembliamo ora il tutto:
tagliamo a metà la torta, bagnamola con la bagna al limoncello, fare uno strato con la crema pasticcera alleggerita con panna, tagliare le fragole a fette e fare un intero strato sopra la crema, chiudere la torta con l'altra parte della torta bagnato col limoncello. A questo punto spalmare la fluffy frosting, in modo irregolare, creando delle "ondine", decorare con Fragole!
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Commenti (1)
questa ora la preparo e poi vi dirò comè venuta