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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetronco di Natale
Creata da enzaaa il
15 persone
Elaborata
70 min.
Ingredienti
- 12 (nessuna) uova-tuorli
- 300 g farina
- 300 g zucchero
- 1 fialetta/e essenza limone
- 1
- 1 bustina/e Lievito Pane Angeli
- 1 l latte
- 150 g farina
- 290 g zucchero
- 5 (nessuna) uova tuorli
- 120 g cacao
- 1/2 l latte
- 3 (nessuna) uova
- 150 g zucchero
- 75 g farina
Pan di Spagna:
separare i rossi dai bianchi e montare i rossi con lo zucchero per 20 m. circa(Kenwood frusta sottile).
Sciacquare ciotola(avendo posto i rossi sbattuti in altro recipiente) e frusta e montare i bianchi a neve molto soda.
Intanto aggiungere ai rossi l'essenza di limone, e incorporare la farina setacciata, gradualmente, se il composto tende a diventare troppo denso aggiungere ogni tanto qualche cucchiaiata di bianco montato, rendendo il tutto più morbido.
Infine aggiungere ai bianchi montati l'impasto di rossi, mescolare piano e aggiungere anche 1 bustina lievito Pane Angeli;
versarlo in una teglia, io ho usato la piastra larga del forno, foderata di carta forno(l'ho preparato per una festa).
Cuocere per 20-30 minuti, con la prova stecchino.
Preparare una crema densa da spalmare sulla superficie che resterà all'interno:
(Latte l. 1, Farina gr. 150, Uova 5 tuorli(anche 6 se piccoli)
Zucchero gr 290, Cacao gr. 120).
Mescolare farina e zucchero; da aggiungere poco per volta ai tuorli sbattuti con un po' di latte, formando una crema densa per evitare grumi, quando tutto è ben amalgamato aggiungere il latte residuo, mescolando. Cuocere a fuoco moderato e se si formano grumi togliere ogni tanto dal fuoco e mescolare; quando giunge ad ebollizione spegnere e far raffreddare.
Spalmare sul Pan di Spagna posto su un panno umido(bagnato e strizzato) di stessa dimensione. Arrotolare il PdS aiutandosi con il panno e porlo su un piatto.
Decorare in superficie con altra crema:
(Latte l.1/2, Uova 3, Zucchero 150 gr, Farina gr 75, Cacao 120 gr).
Da preparare come sopra.
Spalmare uno strato sottile sulla superficie, poi porre la crema in una sacca e con beccuccio tipo panna decorare per il verso lungo formando come tanti budelli (arricciati) più o meno distanziati(se troppo distanti se ne pongono altri in mezzo infittendo), fino ad esaurimento crema cacao, chiudendo da ambo i lati con un budello di crema finale perpendicolare.
separare i rossi dai bianchi e montare i rossi con lo zucchero per 20 m. circa(Kenwood frusta sottile).
Sciacquare ciotola(avendo posto i rossi sbattuti in altro recipiente) e frusta e montare i bianchi a neve molto soda.
Intanto aggiungere ai rossi l'essenza di limone, e incorporare la farina setacciata, gradualmente, se il composto tende a diventare troppo denso aggiungere ogni tanto qualche cucchiaiata di bianco montato, rendendo il tutto più morbido.
Infine aggiungere ai bianchi montati l'impasto di rossi, mescolare piano e aggiungere anche 1 bustina lievito Pane Angeli;
versarlo in una teglia, io ho usato la piastra larga del forno, foderata di carta forno(l'ho preparato per una festa).
Cuocere per 20-30 minuti, con la prova stecchino.
Preparare una crema densa da spalmare sulla superficie che resterà all'interno:
(Latte l. 1, Farina gr. 150, Uova 5 tuorli(anche 6 se piccoli)
Zucchero gr 290, Cacao gr. 120).
Mescolare farina e zucchero; da aggiungere poco per volta ai tuorli sbattuti con un po' di latte, formando una crema densa per evitare grumi, quando tutto è ben amalgamato aggiungere il latte residuo, mescolando. Cuocere a fuoco moderato e se si formano grumi togliere ogni tanto dal fuoco e mescolare; quando giunge ad ebollizione spegnere e far raffreddare.
Spalmare sul Pan di Spagna posto su un panno umido(bagnato e strizzato) di stessa dimensione. Arrotolare il PdS aiutandosi con il panno e porlo su un piatto.
Decorare in superficie con altra crema:
(Latte l.1/2, Uova 3, Zucchero 150 gr, Farina gr 75, Cacao 120 gr).
Da preparare come sopra.
Spalmare uno strato sottile sulla superficie, poi porre la crema in una sacca e con beccuccio tipo panna decorare per il verso lungo formando come tanti budelli (arricciati) più o meno distanziati(se troppo distanti se ne pongono altri in mezzo infittendo), fino ad esaurimento crema cacao, chiudendo da ambo i lati con un budello di crema finale perpendicolare.
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