Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
TRONCO DI NATALE
Creata da paola__94 il
Ingredienti
- 4 UOVA
- 80 g FARINA
- 80 g ZUCCHERO
- 200 ml PANNA FRESCA
- 150 g CIOCCOLATO FONDENTE
- 1 ciuffetto MANDORLE A FETTE
- Q.B. PASTA DI ZUCCHERO VARI COLORI
- 1 Crema al Cioccolato
Preparazione
1.Iniziare con il preparare la ganache al cioccolato:
scaldare la panna in un pentolino e quando arriva al punto di ebollizione, aggiungere la cioccolata tritata;
spegnere la fiamma e mescolare finchè non si scioglie la cioccolata;
mettere il composto in acqua fredda e poi in frigo per 10 minuti.
Preparare la pasta biscotto:
sbattere i tuorli con 55g di zucchero;
montare gli albumi con il resto dello zucchero;
unire i due composti;
aggiungere la farina;
mettere il composto in una teglia rivestita di carta forno e infornare a 220C per 6/7 min;
toglierlo dalla teglia e cospargere sopra dello zucchero per ricoprirlo, ancora caldo, con della pellicola;
lasciare raffreddare.
preparare la crema al cioccolato
farcire la pasta biscotto con la crema al cioccolato
sbattere con la frusta la ganache finchè non si gonfia
decorare a piacimento
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
da provare!
è bellissimo te lo voto
è bellissimo te lo voto
Si chiama tronco di natale...ma si mangia tutto l'anno!!! Buono...
votata,molto molto bella e salvata
Che bello..fa tanto aria di festa
Buono
molto bello!
delizioso
Bello e buono!
buonissimo
votata, che bello
Davvero davvero carino!!
Votata 5 muffin per te bravissima
molto bella
ottima
Spettacolooo, votato