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Tsoureki
Creata da sabina.martorana il
Ingredienti
- 500 g Farina00
- 130 g Zucchero semolato
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 60 g Burro
- 1 cucchiaino Miele
- 1 cucchiaino Cardamono in polvere
- 1 cucchiaino Cannella in polvere
- 250 ml Latte
- 60 ml Acqua
- 3 Tuorli d' uova
- 1 Arancia la buccia
- 1 Colori per Dolci rosso
- 1 bustina Mandorle affettate
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Disponete gli ingredienti sul piano da lavoro.
Fate rassodare l' uovo per 10 minuti dalla bollitura e poi colorate con il colorante alimentare rosso.
Preparate il lievitino: prendete un pentolino versatevi il latte e ponete sul fuoco, appena riscalda versatevi il lievito di birra, aggiungete un cucchiaino di zucchero e due cucchiai di farina dai totali, mescolate.
Formate una pastella abbastanza liquida poi coprite con un canovaccio umido e lasciate lievitare per due ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, a parte sbattete le uova con lo zucchero unite la cannella la scorza d' arancia grattugiata e il cucchiaino di cardamono.
Nella ciotola della planetaria sistemate il gancio per impastare, versatevi la farina, il miele, l' acqua e impastate la velocità a 1 e gradualmente a 2.
Unite il lievitino, il composto di uova non appena si sarà amalgamato bene, aggiungete poco alla volta il burro morbido avendo cura di attendere che venga assorbito prima di aggiungere l' altro e impastate, infine unite il sale fino ad incorporare il tutto.
Rovesciate l' impasto sul piano da lavoro, date qualche piega e formate una palla, sistemate l' impasto nella ciotola leggermente unta, coprite con la pellicola e lascate lievitare fino al raddoppio in volume.
A questo punto riprendete l' impasto e, per formare un tsoureki, dividete l' impasto in tre parti uguali, fate dei cilindri e intrecciateli tra di loro realizzando una treccia e posizionate l' uovo colorato.
Sistemate la treccia tsoureki su una teglia rivestita con della carta da forno e rimettete a lievitare per 60 minuti.
Prendete gli ingredienti per la decorazione.
Quando sarà aumentata di volume a parte mescolate il tuorlo d' uovo e pennellate la superficie, poi distribuite le lamelle di mandorla.
Cuocete in forno preriscaldato a 190° per 20 minuti o fino ad avere un pane dorato.
Sfornate la treccia e lasciate intiepidire.
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Commenti (22)
Votata!👏👏
Brava votata
Ottimo da provare 5 muffin
Grazie di cuore :-))
Non la conoscevo.... Votatissima
Votata!
bene
Buona
Buono 😋
Ottima ricetta,votata
molto interessante
Bello!!
Da provare
Buono
Interessante....
Brava votata
😋😋😋
Particolare
buonooo
Buono
Bellissima😋😋😋🙋🏼♀️votata
buono