Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta al cioccolato
Creata da antonia1940 il
1 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 1 bustina Gocce di Cioccolato
farina 00, 400gr
zucchero, 330gr
uova, 3
burro, 100gr
latte, 300ml
lievito vanigliato, 1 bustina
gocce di cioccolato, 250gr
cacao amaro, 2 cucchiai colmi
Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta separando gli ingredienti secchi da quelli umidi in due terrine: in una metteremo quindi il latte, le uova e il burro sciolto, mentre nell'altra mescoliamo insieme la farina, lo zucchero, il cacao amaro e il lievito.
Quando avrete ottenuto una pastella abbastanza omogenea, andrete ad aggiungerla nella terrina degli ingredienti in polvere. Mescolate bene, finché non avrete ottenuto un composto liscio e uniforme. Aggiungete ora la maggior parte delle gocce di cioccolato e mescolate ancora.
Prendete gli stampini per fare i muffin (io con queste dosi ne ho preparati 20 di medie dimensioni, altrimenti ne vengono fuori 10 dell'altezza di 7 cm circa), imburrateli e infarinateli. Versate poi all'interno un paio di cucchiai del composto appena preparato. Ricoprite con le gocce di cioccolato avanzate e infornate a 200° per 20 minuti circa.
Per verificare la cottura dei dolcetti, provate a inserire uno stuzzicadente: se uscità pulito e asciutto, allora vorrà dire che sono pronti.
Una volta cotti, tirateli fuori dal forno e metteteli a freddare.
zucchero, 330gr
uova, 3
burro, 100gr
latte, 300ml
lievito vanigliato, 1 bustina
gocce di cioccolato, 250gr
cacao amaro, 2 cucchiai colmi
Preparazione:
Iniziamo la nostra ricetta separando gli ingredienti secchi da quelli umidi in due terrine: in una metteremo quindi il latte, le uova e il burro sciolto, mentre nell'altra mescoliamo insieme la farina, lo zucchero, il cacao amaro e il lievito.
Quando avrete ottenuto una pastella abbastanza omogenea, andrete ad aggiungerla nella terrina degli ingredienti in polvere. Mescolate bene, finché non avrete ottenuto un composto liscio e uniforme. Aggiungete ora la maggior parte delle gocce di cioccolato e mescolate ancora.
Prendete gli stampini per fare i muffin (io con queste dosi ne ho preparati 20 di medie dimensioni, altrimenti ne vengono fuori 10 dell'altezza di 7 cm circa), imburrateli e infarinateli. Versate poi all'interno un paio di cucchiai del composto appena preparato. Ricoprite con le gocce di cioccolato avanzate e infornate a 200° per 20 minuti circa.
Per verificare la cottura dei dolcetti, provate a inserire uno stuzzicadente: se uscità pulito e asciutto, allora vorrà dire che sono pronti.
Una volta cotti, tirateli fuori dal forno e metteteli a freddare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community