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Umbrichelli alla puttanesca
Creata da baci1971 il
Ingredienti
- 500 g Semola di grano duro
- 3/4 dl Acqua
- 60 g Alici sott'olio
- 30 g Capperi
- 40 g Olive nere
- 2 cucchiaio Olio di oliva
- 1 ciuffetto Prezzemolo
- 300 g Passata pomodoro
Preparazione
mettere in una ciotola la farina e gradatamente l'acqua (la quantità di acqua è variabile in base all'assorbimento della farina), formare un impasto omogeneo e morbido che non si deve appiccicare alle mani.Stendere una sfoglia di circa 3 mm e con un coltello tagliare delle lunghe e strette striscioline,assottigliarle rotolandole sul piano di lavoro. Lasciare riposare le umbrichelle cosparse con un pò di farina ( per evitate che si attacchino) coperte con un panno di cotone per qualche ora ( io le ho lasciate 3 ore). Lessare in molta acqua salata (di solito 5-7 minuti).
Per il sugo:in una padella mettere l'olio, unire le alici e fare sciogliere ,aggiungere i capperi il pomodoro, le olive tagliate a pezzetti e lasciar cuocere circa 20 minuti.
Saltare la pasta nel sugo e prima di servire cospargere di prezzemolo
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Commenti (12)
Buoni
Votata e ora voglio pure prepararla..sembra buonissima*_*
Ottimi super votati
Buoooniii. Votati
Bravissima ottimo sugo per una buonissima pasta fatta in casa, votati
Buona votata
Buona
🧁🧁🧁🧁🧁😍👍
Buonissimiii!
Buonissimi
Wowww che bontà! Votatissimi
Buoooonii! Voto!