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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteUn boccale di guinnes cake
Creata da cinzialanni il
15 persone
Media
+120 min.
Ingredienti
- 480 g Burro ammorbidito
- 500 g Farina00
- 700 g zucchero di canna
- 8 uova
- 150 g cacao in polvere
- 0 pizzico sale
- 8 dl guinnes
- 2 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 3 dl Panna ben montata
- 500 g formaggio spalmabile
- 400 g Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
- 300 g burro ammorbidito
- 300 g zucchero semolato
- 0 pdz bianca,gialla e verde
- 0 ghiaccia reale
- 1 pizzico sale
- 1 pdz bianca,gialla e verde
- 1 ghiaccia reale
Preriscaldate il forno a 180°, modalità statica.
Setacciate e mescolate la farina, il cacao ed il lievito. Da parte lavorate con delle fruste elettriche lo zucchero, con il burro ed il pizzico di sale, fin quando il composto non diventa cremoso, circa 10 minuti. Aggiungete una per volta le uova e poi, a piccole dosi per volta, la farina. Alla fine aggiungete la birra a filo ed amalgamate il tutto. Imburrate bene 3 stampi diametro 20, metteteci l’impasto e cuocete per almeno 1 ora, fate sempre la prova stecchino, e poi lasciate raffreddare su una gratella.
Per la crema. Montate ben ferma la panna. Da parte lavorate a crema il formaggio con lo zucchero e poi delicatamente unite la panna.
Una volta che le torte si sono raffreddate, tagliate ognuna in 2 dischi e farcite ogni disco, facendo attenzione a non far fuoriuscire la crema dai bordi e poi sovrapponeteli. Mettete il dolce in frigo e preparate la crema al burro. Dopodiché rivestite con questa crema tutta la torta e riponetela nuovamente in frigo per almeno 1 ora.
Ecco come l’ho decorata.
Ho steso la pdz bianca ed ho fatto una striscia, alta 33 cm, come l’altezza della torta e l’ho rivestita intorno, aiutandomi con lo smooter, mentre la base superiore l’ho ricoperta con un disco di pdz gialla ma non l’ho stesa perfettamente, per dare l’impressione che ci fosse del liquido all’interno . Sempre con la pdz bianca ho formato un cilindro e gli ho dato la forma del manico, l’ho fatto asciugare(in realtà si dovrebbe usare la pasta di gomma, ma non avendola a disposizione, ho usato la pdz ed ho rafforzato la struttura del manico introducendo degli stecchini, naturalmente ho avvertito tutti della loro presenza).
Con altra pdz bianca ho formato il bordo del bicchiere, ho formato delle striscioline di pdz verde per abbellire il bicchiere, poi ho messo un po’ di pdz gialla sul lato del bicchiere e sul vassoio e poi ho riempito la parte superiore della torta con ghiaccia reale e l’ho anche fatta scendere . Ho aggiunto il manico con l’aiuto di 2 stecchini ed un po’ di colla alimentare
Setacciate e mescolate la farina, il cacao ed il lievito. Da parte lavorate con delle fruste elettriche lo zucchero, con il burro ed il pizzico di sale, fin quando il composto non diventa cremoso, circa 10 minuti. Aggiungete una per volta le uova e poi, a piccole dosi per volta, la farina. Alla fine aggiungete la birra a filo ed amalgamate il tutto. Imburrate bene 3 stampi diametro 20, metteteci l’impasto e cuocete per almeno 1 ora, fate sempre la prova stecchino, e poi lasciate raffreddare su una gratella.
Per la crema. Montate ben ferma la panna. Da parte lavorate a crema il formaggio con lo zucchero e poi delicatamente unite la panna.
Una volta che le torte si sono raffreddate, tagliate ognuna in 2 dischi e farcite ogni disco, facendo attenzione a non far fuoriuscire la crema dai bordi e poi sovrapponeteli. Mettete il dolce in frigo e preparate la crema al burro. Dopodiché rivestite con questa crema tutta la torta e riponetela nuovamente in frigo per almeno 1 ora.
Ecco come l’ho decorata.
Ho steso la pdz bianca ed ho fatto una striscia, alta 33 cm, come l’altezza della torta e l’ho rivestita intorno, aiutandomi con lo smooter, mentre la base superiore l’ho ricoperta con un disco di pdz gialla ma non l’ho stesa perfettamente, per dare l’impressione che ci fosse del liquido all’interno . Sempre con la pdz bianca ho formato un cilindro e gli ho dato la forma del manico, l’ho fatto asciugare(in realtà si dovrebbe usare la pasta di gomma, ma non avendola a disposizione, ho usato la pdz ed ho rafforzato la struttura del manico introducendo degli stecchini, naturalmente ho avvertito tutti della loro presenza).
Con altra pdz bianca ho formato il bordo del bicchiere, ho formato delle striscioline di pdz verde per abbellire il bicchiere, poi ho messo un po’ di pdz gialla sul lato del bicchiere e sul vassoio e poi ho riempito la parte superiore della torta con ghiaccia reale e l’ho anche fatta scendere . Ho aggiunto il manico con l’aiuto di 2 stecchini ed un po’ di colla alimentare
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Commenti (28)
Bellissimo!!
12 giugno!! Tantissimi 🎉🎉🌹 AUGURI 🌹🎉🎉 di buon compleanno ❤️💙❤️ a TE
Bellissimo
Buona e bellissima, davvero complimenti
Originale
Grazie grazie
èbellissima, peccato che il compleanno del mio fidanzato è appena passato altrimenti l'avrei fatta! comunque me la segno e cercherò di replicarla in un'altra occasione!
bellissima idea!!!
Grazie a tutte. Barbara il boccale è la cosa da fare più semplice, devi semplicemente creare tanti dischi di torta e sovrapporli, ed ecco la forma fatta, provaci è facilissimo. Baci
grande!! è bella idea!! è stupenda!!
Complimenti è molto bella! Non la proverò perché non amo la birra e soprattutto non ho le capacità,ma il risultato è ottimo!
Questa un giorno la proverò a fare...complimenti anche la ricetta con la birra!
Cinzia sei bravissima! Come hai fatto il boccale? Bellissimo! 5 mf.
Bravissima, ora che inizi a stare un pò meglio ci delizierai con le tue belle creature !!! :)
Bravissima Cinzia ci sono mancate le tue meraviglie. Baci
Una ricetta più bella dell'altra, complimenti!!!
Una ricetta più bella dell'altra, complimenti!!!
Ma quanto sei bravaaaaaa
molto bella....e sembra vero il boccale
Grazie a tutte. Anna anch'io non bevo nessun tipo d'alcolico cmq questo dolce è davvero particolare. Un bacio a tutte
Belissima e unica 5m
ottima idea !!!
bellissima la dovrei fare per il compleanno di mio marito molto originale brava
Che bella!
Molto originale!!! Che bella!!! la prenderei x mio marito, io non bevo!!!!!! :)
Stupendaaaa mi piace tantissimo come ti e uscito ..sei stata bravissima ;-)
Ahahahaha ma allora si, ubriachiamoci, o meglio ubriacatevi, io non posso ;), significa che lo farò dopo
....Bèh,che fai !...lLo sai he ti fà male tutta stà birra!! Ok che chi beve birra campa cent'anni ....però!! Kiss