RICETTE DELLE DOLCINE
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Un buon gelato...

Creata da dolci-32.fantasie il
Un buon gelato...

 12 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 4 tuorli d ' uovo
  • 4 chiare d 'uovo
  • 4 cucchiaio acqua calda
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina zucchero vanillinato
  • 1 pizzico sale
  • 130 g farina
  • 70 g frumina
  • 2 cucchiaino lievito
  • 1 fialetta aroma limone

FARCIA:
250g crema pasticcera
250g ricotta
250g fragole a fettine
125g zucchero al velo
1 bicchierino liquore maraschino

PER BAGNA:
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore maraschino
1 cucchiaio acqua

PER DECORARE:
125ml panna montata
200g pasta di zucchero
Coloranti alimentari
Lettere in cioccolato
10 fragole
1 coppetta rosa di plastica
1 ombrellino
1 ventaglio di cialda
1 pallina di gelato alla fragola
Fiorellini di zucchero

PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo di cm.24, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, cuocere a 180° per 30 minuti circa.

PROCEDIMENTO:
Preparare la crema pasticcera nella solita maniera, quindi unire la ricotta lavorata con lo zucchero e il liquore. Preparare la pasta di zucchero e colorarla nei colori che serviranno per fare i gelati di decorazione. Tagliare la base in due strati, pennellare ogni strato con la bagna e farcire con la rema preparata aggiungendo sopra le fragole a fettine. Ricomporre il dolce ,ricoprendolo con la crema restante sia sulla superficie che lungo il bordo. Con i rebbi di una forchetta fare delle 'onde' sulla superficie prima di decorare mettendo le lettere di cioccolato, i due coni e i fiori. (La coppetta di gelato verrà messa all' ultimo momento, poiché essendo ripiena di gelato per ovvi motivi si scioglierebbe!)Quindi procedere montando la panna di copertura, lasciandone da parte un cucchiaio di bianca (che servirà per finire la coppetta di gelato), e colorarla di rosa. Lungo il bordo decorare con coni gelato alternati a fettine di fragole aperte a ventaglio, quindi rifinire con la panna rosa facendo dei ciuffetti alla base inferiore e superiore.


Ricetta della raccolta:
UN' ESTATE AL MARE


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Commenti (3)

coccianna
coccianna il

Qui c'è aria di scirocco!!!!!!

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Anna mi sa che è estate solo da te! Qui sta piovendo a dirotto, e fa pure fresco..

coccianna
coccianna il

mmmmmmmmmmmm finalmente è estate!!!!! complimenti x la raccolta, tutte torte bellissime!!!!!! compreso le barchette!