Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Una delicatezza squisita al cucchiaio ⭐️❤️
Creata da auro420 il
Ingredienti
- 6 uova
- 150 g farina
- 70 g Fecola di Patate
- 150 g zucchero semolato
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 500 ml latte
- 2 uova
- 120 g zucchero semolato
- 40 g Amido di Mais
- 1 bustina Vanillina
- 1 limone grattugiato
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 500 g fragole
Preparazione
Salve a tutte dolcine, oggi pubblico questa ricetta cremosa e semplice da realizzare! Si tratta di un dolce al cucchiaio con vari strati alternati tra pan di Spagna , Crema pasticcera e tante fragole. Ho ricavato questa ricetta grazie a degli ingredienti che mi sono avanzati dalla scorsa crostata che vi ho fatto vedere in una discussione del forum stamani. Quindi siete pronte per scoprire la sua preparazione?
Il primo passaggio sarà quello di preparare il pan di Spagna
- Inseriamo in una ciotola 6 uova intere e 150 gr di zucchero. Facciamo sbattere per parecchio tempo in una planetaria con una frusta. Il composto dovrà assumere un colore bianco e una consistenza molto montata. Ci vorranno circa 15 minuti.
- Aggiungiamo adesso alle uova 1 cucchiaino di vaniglia, 1 pizzico di sale e continuiamo a montare.
-Finita la montatura, Inseriamo al suo interno 150 gr di farina e 70 gr di fecola (precedentemente setacciati).
-Mescoliamo con una spatola facendo dei movimenti dall'alto verso il basso. Imburriamo e infariniamo uno stampo da 26 cm e inforniamo a 180 gradi per 45-50 minuti
Mentre il pan di Spagna cuoce procediamo alla preparazione della crema:
-Portiamo 500ml di latte sul fuoco , aggiungiamoci al suo interno la buccia di un limone e 1 cucchiaino di vaniglia.
- In una ciotola inseriamo 2 uova intere, 120 gr di zucchero,40 gr di amido di mais,1 bustina di vanillina, un limone grattugiato, 1 pizzico di sale. Frustiamo bene tutti gli ingredienti e quando il latte avrà sfiorato il bollore coliamolo nel composto di uova ( togliete le bucce di limone).
- Continuiamo la preparazione della crema sul fuoco. Continuiamo a frustare fin quando la crema non si addensa. Lasciamo raffreddare coperta da pellicola.
Quindi, inserite nel bicchiere che avete scelto:prima il pan di Spagna dalla stessa forma del bicchiere; poi la crema con le fragole; di nuovo un altro pan di Spagna e per finire un altro strato di crema. Decorate a piacere il vostro bicchiere. !!! ❤️
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (23)
Votatissima!
buonaa
Buonissima
Buonissima. Brava votata
Brava votata
👌🧁🧁🧁🧁🧁😍
Ed era il ventesimo voto 🤗🤗
Squisita e votata 🤗💕
Bellissima e buonissima! 5 muffin
Da provare, bello da vedere. Votata🤗
Bello e sicuramente Buonissimo
ottimo
Buono!!!
deliziosa!!!!!
buonissimo !
Molto buono
Che bontà supervotata
Fantastica!
Che bontà!
Buonissima
votata
Votata
Auro i primi 5 muffin sono i miei!!!!! Sempre al top!