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Chiffon cake al limone e fragole
Creata da mickevil il
Ingredienti
- 6 Uova
- 300 g Zucchero
- 300 g Farina 00
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 100 ml Succo di limone
- 2 Buccia di due limone grattugiata
- 1 bustina Vanillina
- 100 ml Acqua
- 100 ml Olio di semi
- 8 g Cremor tartaro
- 1 pizzico Sale
- 100 g Cioccolato bianco
- q.b. Colorante rosso
- 200 ml Panna fresca
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo
- 4 Fette di limone
- q.b. Fiorellini
- q.b. Fragole
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi in una ciotola con 100 grammi di zucchero e il cremor tartaro e lasciare da parte. In un'altra ciotola montare i tuorli con il restante zucchero, il pizzico di sale, la vanillina e aggiungere lentamente l'acqua, l'olio e le bucce di limone. Setacciare la farina e il lievito e aggiungerli al composto di uova mescolando fino a creare un composto senza grumi. A questo punto aggiungere lentamente gli albumi montati con un movimento dall'alto verso il basso fino ad ottenere un composto ben areato. Versare in uno stampo per chiffon cake e infornare a 150/160° forno statico preriscaldato per circa 45/50 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare la torta a testa in giù capovolgendo lo stampo che si manterrà sui suoi piedi. Una volta fredda sformarla aiutandosi con un coltello.
Fondere il cioccolato bianco con un cucchiaio di panna al microonde, aggiungere poco colorante rosso e far colare la glassa per tutta la superficie della torta. Tagliare le fragole in fettine sottili e disporle sulla glassa. Montare la panna con lo zucchero al velo, mettere in un sac a poche e fare degli spuntoni al centro. Decorare infine con spicchi di limone e fiorellini e servire.
Buon appetito
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Commenti (45)
Grazie 💟
complimenti!!! davvero bellissima!!! 5 muffin per te!!!
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Bellissima e sicuramente buonissima ... votata!!
Grazie 😍
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Bella buona brava votata
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Bellissima e buonissima! 5 muffin
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wow bellissima!!! ogni volta un capolavoro👏👏👏👏
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