Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteUna rosa per tutte le mamme!
Creata da dolci-32.fantasie il
1 persone
Media
30 min.
Ingredienti
- qb coloranti alimentari
- 200 g cioccolato bianco
- 100 ml glucosio
Fondere a bagnomaria il cioccolato. Una volta sciolto il cioccolato, aggiungerlo al glucosio e mescolare bene: tenderà a solidificarsi in un impasto morbido e 'unto'. Avvolgere in pellicola trasparente e lasciare in frigorifero per almeno 24 ore.
Passato il tempo di riposo, togliere il cioccolato dalla pellicola e cominciare a lavorarlo (come il pongo): inizialmente sarà molto duro, poi pian piano comincerà a diventare morbido. Usare la macchinetta a rulli per la pasta (o le mani e il matterello).
Modellare la rosa ,e a più riprese metterla in freezer a solidificare, perché a differenza del cioccolato fondente ,quello bianco è più delicato tende infatti a sciogliersi con il calore delle mani. Colorarla con i pennelli quando sarà ben solidificata. Questo lavoro è un po' lungo ma il risultato è comunque di effetto.
NOTE E CONSIGLI:
Il cioccolato plastico può essere steso a formare una sfoglia: mettere il pezzo di cioccolato tra due fogli di pellicola e cominciare a stendere con il matterello; a questo punto la sfoglia può essere usata intera per ricoprire un dolce oppure può essere ritagliata o 'coppata' con delle formine (in questo caso è meglio mettere la sfoglia alcuni istanti in freezer: si inciderà più facilmente).
Se invece si vogliono lavorare dei pezzi per creare degli oggetti è bene lavarsi spesso le mani in modo che il cioccolato non vi si appiccichi.
RAPPORTO DOSE:
cioccolato 2 parti (ad es. 200g)
glucosio 1 parte (ad es. 100)
coloranti alimentari
Questa rosa ,può essere fatta anche in pasta di zucchero o pasta di mandorle,messa dentro una scatola trasparente dura molto tempo, chiaramente se non si mangia subito....
Ricetta della raccolta:
CARA MAMMA
Passato il tempo di riposo, togliere il cioccolato dalla pellicola e cominciare a lavorarlo (come il pongo): inizialmente sarà molto duro, poi pian piano comincerà a diventare morbido. Usare la macchinetta a rulli per la pasta (o le mani e il matterello).
Modellare la rosa ,e a più riprese metterla in freezer a solidificare, perché a differenza del cioccolato fondente ,quello bianco è più delicato tende infatti a sciogliersi con il calore delle mani. Colorarla con i pennelli quando sarà ben solidificata. Questo lavoro è un po' lungo ma il risultato è comunque di effetto.
NOTE E CONSIGLI:
Il cioccolato plastico può essere steso a formare una sfoglia: mettere il pezzo di cioccolato tra due fogli di pellicola e cominciare a stendere con il matterello; a questo punto la sfoglia può essere usata intera per ricoprire un dolce oppure può essere ritagliata o 'coppata' con delle formine (in questo caso è meglio mettere la sfoglia alcuni istanti in freezer: si inciderà più facilmente).
Se invece si vogliono lavorare dei pezzi per creare degli oggetti è bene lavarsi spesso le mani in modo che il cioccolato non vi si appiccichi.
RAPPORTO DOSE:
cioccolato 2 parti (ad es. 200g)
glucosio 1 parte (ad es. 100)
coloranti alimentari
Questa rosa ,può essere fatta anche in pasta di zucchero o pasta di mandorle,messa dentro una scatola trasparente dura molto tempo, chiaramente se non si mangia subito....
Ricetta della raccolta:
CARA MAMMA
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Grazie per la ricetta del cioccolato plastico e bravissima per la tua realizzazione!!!
Bellissima Rossella, vieni a vedere la mia, no la tua dolce mamma, è già pronta!
è veramente bella,complimenti!
ed è quello il problema, non mangiarla subito!