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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta di rose
Creata da serenamaria il
12 persone
Elaborata
160 min.
Ingredienti
- 500 g per limpasto: farina bianca
- 17 g lievito di birra cubetto
- 60 g latte tiepido
- 60 g acqua tiepida
- 90 g zucchero
- 2 uova
- 60 g burro morbido
- 1 pizzico/i sale
- 1 bustina/e vanillina
- 125 g per la farcitura: burro
- 120 g zucchero
- 2 cucchiai colmi marmellata di fragole
- 1
setacciare 150g di farina in una terrina larga con il lievito di birra sciolto in acqua e latte. Lasciare lievitare la pastella ottenuta per circa 40 minuti.
Unire la farina rimanente,zucchero, uova , burro, vanillina e sale.
Lavorare l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargando con i pugni chiusi, riavvolgendo e sbattendo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
Rimetere l'impasto nella terrina coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (2 ore circa).
Per la farcitura lavorare il burro a crema aggiungendo gradatamente lo zucchero ed un pizzico di sale e infine la marmellata che colora il burro e da tanto profumo, fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
Con un matterello stendere l'impasto ben lievitato, in una sfoglia rettangolare della misura di 60x50 cm circa, spalmarvi la crema di burro arrotolatela e dividetela in 12-13 tronchetti di 4 cm di lunghezza.
Disporre in verticale i tronchetti, leggermente distanziati tra loro, in una teglia imburrata dal diametro di 26cm.
Porre nuovamente a lievitare per altri 40 minuti.
Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato elettrico 200° per 25 minuti circa.Una torta tradizionale, ma il decoro delle rose, che rende questa torta affascinante, si può adattare benissimo per la festa della mamma!
AUGURI A TUTTE LE MAMME!!
Unire la farina rimanente,zucchero, uova , burro, vanillina e sale.
Lavorare l'impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato per almeno 10 minuti, allargando con i pugni chiusi, riavvolgendo e sbattendo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
Rimetere l'impasto nella terrina coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sarà raddoppiato (2 ore circa).
Per la farcitura lavorare il burro a crema aggiungendo gradatamente lo zucchero ed un pizzico di sale e infine la marmellata che colora il burro e da tanto profumo, fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
Con un matterello stendere l'impasto ben lievitato, in una sfoglia rettangolare della misura di 60x50 cm circa, spalmarvi la crema di burro arrotolatela e dividetela in 12-13 tronchetti di 4 cm di lunghezza.
Disporre in verticale i tronchetti, leggermente distanziati tra loro, in una teglia imburrata dal diametro di 26cm.
Porre nuovamente a lievitare per altri 40 minuti.
Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato elettrico 200° per 25 minuti circa.Una torta tradizionale, ma il decoro delle rose, che rende questa torta affascinante, si può adattare benissimo per la festa della mamma!
AUGURI A TUTTE LE MAMME!!
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Commenti (7)
💚💚💕💕💕💕💚💚
💛💛💕💕💕💕💛💛
buon lunedì quando torni tra noi con altre meraviglie?
buona, da provare
LA PROVERò MOLTO PRESTO GRAZIE
Una buona torta fa sempre festa!brava!!
Buona e ti è venuta anche bella,bravissima