Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteUovo di pasqua alla crema di limoncello
Creata da alicina126 il
8 persone
Elaborata
70 min.
Ingredienti
- 5 uova
- in quantità pari al peso delle uova farina
- in quantità uguale al peso delle uova zucchero
- 1 bustina/e lievito
- 30 g acqua
- 5 g colla di pesce
- 50 g miele
- 500 g zucchero a velo
- 2 limoni non trattati
- 175 g zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 30 g burro
- 1 limoncello
- 1 coloranti alimentari
Per la torta a peso d'uovo: pesare le uova ed x quanto pesano preparare la stessa quantità di zucchero e farina. Dividere i tuorli dalle chiare, montare le chiare a neve. Unire i tuorli allo zucchero, aggiungere le chiare montate a neve la farina ed infine il lievito. Cuocere a 150° x 60 minuti.
Per la pasta di zucchero: mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda. Su un pentolino mettere il miele e l'acqua, porre a fuoco lento ma non far bollire. nuore la colla di pesce. In una ciotola setacciare lo zucchero a velo ed unire lo sciroppo, lavorare fino a che l'impasta non sarà appiccicoso solo adesso si può aggiungere il colore.
Per la crema: grattugiare e spremere i 2 limoni. sbattere i 3 tuorli in una terrina con 100 grammi di zucchero. In un pentolino mescolare 75 grammi di zucchero con la buccia grattugiata di limone. unire il succo e portare ad ebollizione; a questo punto unire i tuorli con lo zucchero e riportare ad ebollizione. Appena bolle togliere dal fuoco e aggiungere il burro. Lasciare intiepidire.
Tagliare la torta a forma di uovo e dividerla in 2. bagnare ogni starto con il limoncello, e mettere sopra la crema. Decorare con la pasta di zucchero a piacimentoLa torta a peso d'uovo si conserva x 15 giorni non farcita, ed è ottima x la colazione inzuppata nel latte
Per la pasta di zucchero: mettere la colla di pesce a bagno in acqua fredda. Su un pentolino mettere il miele e l'acqua, porre a fuoco lento ma non far bollire. nuore la colla di pesce. In una ciotola setacciare lo zucchero a velo ed unire lo sciroppo, lavorare fino a che l'impasta non sarà appiccicoso solo adesso si può aggiungere il colore.
Per la crema: grattugiare e spremere i 2 limoni. sbattere i 3 tuorli in una terrina con 100 grammi di zucchero. In un pentolino mescolare 75 grammi di zucchero con la buccia grattugiata di limone. unire il succo e portare ad ebollizione; a questo punto unire i tuorli con lo zucchero e riportare ad ebollizione. Appena bolle togliere dal fuoco e aggiungere il burro. Lasciare intiepidire.
Tagliare la torta a forma di uovo e dividerla in 2. bagnare ogni starto con il limoncello, e mettere sopra la crema. Decorare con la pasta di zucchero a piacimentoLa torta a peso d'uovo si conserva x 15 giorni non farcita, ed è ottima x la colazione inzuppata nel latte
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
😉👍
X la foto sarà un problema di peso, vai nella tua pag. personale e clicca su galleria foto, se si carica lì puoi inserirla nella ricetta, altrimenti devi prima ridimensionarla con il pc e poi puoi pubblicarla, cmq quando la carichi non sarà immediatamente visibile, dovrà essere prima vagliata dalla redazione. Baci
A grazie... allora non è una quattro quarti! Scusami e grazie per la spiegazione, la proverò! Baci
Mi spiace che non riesco a caricare la foto che gli ho fatto
No niente burro ne olio, è x questo che viene imbevuta con il imoncello o altri liquori o se non farcita è favolosa da inzuppare nel latte la mattina.
Scusa, non ci avevo fatto caso, ma nella base non c'è ne burro nè olio?
Buona, è una quattro quarti al limoncello? Mi piace l'idea per renderla un dolce di Pasqua. 4 m