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Uovo di Pasqua con decorazioni in frolla
Creata da sabina.martorana il
Ingredienti
- 300 g Cioccolato fondente o al latte o bianco
- 1 Pasta di Zucchero
- 300 g Per la frolla farina 00
- 100 g Zucchero al Velo
- 200 g Burro
- 2 Tuorli
- 1 fialetta Aroma Limone
- 50 g Per la frolla al cacao amaro in polvere
- 260 g Farina 00
- 100 g Zucchero al Velo
- 200 g Burro
- 1 fialetta Aroma Vaniglia
- 2 Tuorli
- 10 Meringhe al cacao
- 150 g Granella di pistacchio
Preparazione
Procedimento per un uovo di cioccolato con stampo 18 cm.
In una casseruola inserite il cioccolato al latte spezzettato e ponetela al microonde a 45°C - 48°C per 2 minuti. Temperate a 28°C - 29°C.
Per il cioccolato bianco bastano 45°C - 47°C per la fusione è 26°C - 27°C per il temperaggio.
Una volta raggiunta la temperatura ottimale colate il cioccolato negli stampi, fate ruotare lo stampo in modo che il cioccolato si distribuisca su tutta la superficie.
Successivamente capovolgetelo per far fuori uscire l'eccesso di cioccolato. Ripetete l'operazione per dare piu' robustezza all'uovo.
Una volta pronte le due metà dell'uovo, procuratevi una griglia per alimenti poggiatevi sopra il metà uovo di cioccolato e lasciate raffreddare in frigo per 30 minuti. Trascorso il tempo di raffreddamento, riprendete le uova e pulite i bordi dello stampo con una spatola togliendo le varie sbavature del cioccolato. Unite le due metà con del cioccolato fuso.
Se il temperaggio viene eseguito correttamente l'uovo si staccherà da solo e sarà lucido, uniforme e croccante all'assaggio.
Per preparare la frolla, versate la farina setacciata su una spianatoia fate la fontana aggiungete al centro lo zucchero a velo, il burro morbido tagliato a dadini, i tuorli d'uovo e l'essenza al limone.
Impastare tutti gli ingredienti ed otterrete una palla morbida ed elastica. Ponete in frigo avvolta con pellicola per 30 minuti.
Per la frolla al cacao, la procedura è la stessa ma con l'aggiunta del cacao amaro.
Trascorso il tempo di attesa, riprendete le paste frolle e tirate con un mattarello le sfoglie con lo spessore di 1/2 cm, con l'ausilio delle formine create le decorazioni.
Infornate a 180°C- 170°C per circa 15 minuti.
Finita la cottura, fate raffreddare ed incollate con la pasta di zucchero le decorazioni, posizionate qualche meringa e spolverate con granella di pistacchio.
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Commenti (32)
Stratosferico! Votatissimo
Incantevole
Votata!
Buonissima
Bellissimo....complimenti.. super votato...
Bellissimo complimenti!
Bellissimo complimenti!
Un capolavoro!!!!
Sono bellissimi!!! Un vero spettacolo!!! Complimenti sei bravissima 🧁🧁🧁🧁🧁
Sei bravissima
Favoloso!
Sei una maestra ,hai realizzato un capolavoro,complimenti supervotata.
Straordinaria, bravissima 5 muffin ☺️
ma sono bellissime queste uova/casette di pasqua!!!! ovviamente 5 muffin
Bellissima
complimenti!!! molto molto bello e dettagliato!
da esposizione! è un peccato mangiarli...
wooow! è un'opera d'arte!!!
Brava! Votati 5 muffin
Belle 👏🏻
Ma sono fantastiche, bravissima, votate
Davvero stupendi!
Wow! Che brava!!!!
Le tue uova sono veramente spettacolari... Bravissima!
Che meraviglia!
Mamma mia!!! E' bellissimo!!! complimenti ;) stravotato
5 muffin bellissime
che belle ! votate
Super complimenti!!
Votatao
5 muffin..strepitoso
Spettacolare