Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Uovo di pasqua nocciolato
Creata da lucia.01 il
Ingredienti
- 700 g Cioccolato fondente
- 200 g Nocciole
Preparazione
Sciogliere 500g di cioccolato a bagnomaria, facendo in modo che l’acqua non arrivi mai a bollire.A questo punto bisogna prendere 2/3 del cioccolato (in questo caso 340g) e portarlo ad una temperatura di 29°.Versate i 2/3 del cioccolato in una ciotola ed immergetela in acqua ghiacciata (sempre senza far entrare il cioccolato in contatto con l’acqua), mescolando continuamente e facendo attenzione a staccare il cioccolato dalle pareti del contenitore.Io ho usato un contenitore di metallo, e in casa mia faceva abbastanza freddo, quindi ho usato acqua fredda (non ghiacciata) e messo solo per pochi secondi il contenitore a contatto, mescolando continuamente.Rimettete il cioccolato nel contenitore insieme a quello tenuto da parte, e mescolate fino ad arrivare ad una temperatura di 31°.Versate il cioccolato nello stampo e molto velocemente, ricoprite tutta la superficie (volendo potete usare un pennello o un cucchiaio!).Capovolgete per far colare il cioccolato in eccesso (io ho messo sotto una teglia con carta da forno, per recuperare il cioccolato che cola via).Pulite per bene i bordi dello stampo.Capovolgete il vostro mezzo uovo.Tritate grossolanamente le nocciole.Sciogliete a bagnomaria i 200g di cioccolato fondente che avete tenuto da parte, e spennellate la superficie delle vostre uova.Cospargete con le nocciole.Ora per chiudere l’uovo potete o usare una sac à poche col beccuccio piccolissimo e ricoprire i bordi di una delle metà col cioccolato fuso, oppure potete scaldare una piastra e poggiare le due metà sopra per un paio di secondi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Lo adoro con le nocciole!
Ottimo :)