Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
uva candita
Creata da miriambella91 il
Ingredienti
- 1 Kg uva
- 1 Zucchero al Velo
Preparazione
1 kg di uva
750 g di zucchero
200 ml di acqua
4 limoni
Pulite un kilo di chicchi di uva lavandoli bene. Poi prendete una pentola versateci l'acqua lo zucchero e per ultima l'uva e portate a bollore. Appena bolle togliete l'uva mettendola in una ciotola e aggiungete in pentola il succo dei quattro limoni. Fate bollire ancora un po' facendolo un pò ritirare. Poi versate il tutto sull'uva che avevate precedentemente tolto. Una volta freddata del tutto riponete la ciotola d'uva in frigo almeno 12 ore coperta da una pellicola.
Passate queste ore togliete di nuovo l'uva dalla ciotola e versate lo sciroppo in una pentola facendolo bollire di nuovo per pochissimo. Successivamente riponetelo in ciotola con l'uva e una volta freddo di nuovo in frigo per almeno 12 ore.
Passate quest'altre ore mettete l'uva nei vasetti sterilizzati, fate bollire di nuovo lo sciroppo per pochissimo e versatelo sull'uva nei barattoli che dovrete poi chiudere bene.
Lasciate riposare i barattoli capovolti e una volta freddati la vostra uva sarà pronta e se vorrete potrete assaggiarla con dello zucchero a velo sopra che secondo me ci sta benissimo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Buona.
:-(
mi piace!
buona
Da provare
bella e buona
non hai trovato foto su internet per questa ricetta?
Uhmmm.. chissà che sapore ha!