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crostata al tiramisu e nutella
Creata da viilani5a il
Ingredienti
- 200 g farina per dolci
Preparazione
Crostata tiramisu e nutella ricetta facile
Ingredienti:
200 g di farina per dolci
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 tuorlo sbattuto
1 cucchiaio di caffè
50 g di zucchero
Per la farcitura:
200 g di mascarpone
1 tuorlo (facoltativo)
2 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di caffè (bollente se aggiungete il tuorlo)
Procedimento:
Preparate l’impasto base lavorando insieme e velocemente tutti gli ingredienti poi formate una palla chiudetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo 30 minuti.Preparate il caffèVersate il mascarpone nella ciotola, aggiungete lo zucchero, incominciate a lavorare con le fruste e unite man mano il caffè, lavorate pochissimo il tempo di amalgamare gli ingredienti altrimenti smontate tutto, se volete aggiungere il tuorlo procedete così:Montate il tuorlo con lo zucchero aggiungete il caffè bollente continuate a lavorare unite il mascarpone e procedete per un minuto non esagerate altrimenti diventa troppo liquido.Versando il caffè bollente sul tuorlo avete comunque una pastorizzazione se volete procedere nel modo classico per la pastorizzazione delle uova.Mettete la crema in frigo.Prelevate la base stendetela in una tortiera da 20 cm bucherellatela per bene oppure cospargetela di fagioli secchi, cuocete nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti, a doratura, poi estraetela e cospargete di nutella in questo modo si spanderà per bene, lasciate raffreddare.Farcite con il mascarpone, poi con una sacca da pasticcere decorate la crostata, decorate con gocce di cioccolato e spolverate di cacao.La crostata si conserva in frigo se si è nel periodo estivo o fa molto caldo ricordate di estrarla almeno 20-30 minuti prima di servirlaBon appétit
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Commenti (7)
Golosa
:-/
Ma fra gli ingredienti per la crostata non vedo il burro?
buona
un dolce buonissimo
mi piace
Uhmm!! Dev'essere buona!! Peccato non vedere la foto!