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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteVamos a bailar...
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 4 tuorli d' uovo
- 4 chiare d' uovo
- 4 cucchiaio acqua calda
- 150 g zucchero
- 1 bustina zucchero vanillinato
- 1 pizzico sale
- 130 g farina
- 70 g frumina
- 2 cucchiaino lievito
- 1 fialetta aroma limone
PER FARCIA :
400g ricotta
200g zucchero a velo
1 bustina vanillina
200g panna montata
1vaschetta fragole
1barattolo ananas sciroppato
PER BAGNA:
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere acqua
1 bicchiere liquore Limoncello
PER COPERTURA:
200g panna montata
500g pasta di zucchero
Coloranti alimentari vari
Perline argentate zucchero
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo di cm 26 e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti a 180° per 30 minuti circa.
PREPARAZIONE FARCIA:
Montare la panna, a parte lavorare la ricotta con lo zucchero a velo, aromatizzarla con la vanillina e unirla alla panna. Mettere in frigorifero fino al momento dell' utilizzo. Pulire le fragole e tagliarle a fettine ,sgocciolare le fette di ananas dallo sciroppo e tagliarle in quarti.
DECORAZIONI:
Preparare la pdz, colorata in rosso, nero e verde. Fare il bouquet di rose con le foglie e boccioli da mettere al lato della scarpa, le varie note musicali e le lettere della dedica. Preparare i pezzi che compongono la scarpa fotocopiandoli su carta e riproducendoli sulla pasta di zucchero , quindi metterla in forma ad asciugare per almeno 3 giorni su della carta stagnola e rifinirla con gli elementi (tacco, suoletta ecc..) lasciarla ancora in forma fino al momento della decorazione .
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in due strati, pennellare con la bagna e farcire con la crema preparata con sopra le fragole e gli ananas . Ricomporre il dolce e spalmare uno strato leggero di panna montata . Stendere la pdz facendola abbastanza grande quindi ricoprire la torta lisciandola e tagliare la pasta in eccesso. Alla base della torta mettere il nastro rosso a pieghe e rifinire con il nastrino nero fermandolo con marmellata. Decorare posizionando la scarpa (introdurre nel tacco uno spiedino di legno da poter infilzare nella torta) , rose , note musicali e perline argentate.
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA
400g ricotta
200g zucchero a velo
1 bustina vanillina
200g panna montata
1vaschetta fragole
1barattolo ananas sciroppato
PER BAGNA:
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere acqua
1 bicchiere liquore Limoncello
PER COPERTURA:
200g panna montata
500g pasta di zucchero
Coloranti alimentari vari
Perline argentate zucchero
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo di cm 26 e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti a 180° per 30 minuti circa.
PREPARAZIONE FARCIA:
Montare la panna, a parte lavorare la ricotta con lo zucchero a velo, aromatizzarla con la vanillina e unirla alla panna. Mettere in frigorifero fino al momento dell' utilizzo. Pulire le fragole e tagliarle a fettine ,sgocciolare le fette di ananas dallo sciroppo e tagliarle in quarti.
DECORAZIONI:
Preparare la pdz, colorata in rosso, nero e verde. Fare il bouquet di rose con le foglie e boccioli da mettere al lato della scarpa, le varie note musicali e le lettere della dedica. Preparare i pezzi che compongono la scarpa fotocopiandoli su carta e riproducendoli sulla pasta di zucchero , quindi metterla in forma ad asciugare per almeno 3 giorni su della carta stagnola e rifinirla con gli elementi (tacco, suoletta ecc..) lasciarla ancora in forma fino al momento della decorazione .
PROCEDIMENTO:
Tagliare la base in due strati, pennellare con la bagna e farcire con la crema preparata con sopra le fragole e gli ananas . Ricomporre il dolce e spalmare uno strato leggero di panna montata . Stendere la pdz facendola abbastanza grande quindi ricoprire la torta lisciandola e tagliare la pasta in eccesso. Alla base della torta mettere il nastro rosso a pieghe e rifinire con il nastrino nero fermandolo con marmellata. Decorare posizionando la scarpa (introdurre nel tacco uno spiedino di legno da poter infilzare nella torta) , rose , note musicali e perline argentate.
Ricetta della raccolta:
COMPLEANNI IN ROSA
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Commenti (15)
Bella!
Mela81, se vuoi vederla basta che entri nella raccolta....
CIAO DEVE ESSERE BELLISSIMA E BUONISSIMA BRAVA:)
Bravissima come sempre Rossella!! :)
Sei una dolce mamma.
Ciao Guisi, devo dire che mia figlia è rimasta sorpresa! Anche perchè non se la aspettava... ho nascosto tutto, facendola quando lei era al lavoro...in una settimana!Come sai nel tempo le ho fatto scarpette da danza su altre torte, ora si diletta nei 'balli da sala' e quindi...si cambia scarpa!!
Complimenti davvero una bella torta...Erica sara' contentissima.Giusi
Quasi quasi sembrano scarpine vere!!! Brava come sempre. Evelin
Va bene comunque!!Grazie, ho provato a copiarla...non avendo stampi e supporti adeguati è stato un po' difficile, ma mi è venuta abbastanza bene....
Non ho ancora visto la foto ma sempre e per sempre 5 muffin. Baci
che stranezze !!!!!!
Sembra tanto lavoro, pero c' è la soddisfazione. E bellissima !!!!! brava Rossella !!!! :)
Ti ho datto 5M , pero sono rimasti solo 3. Mi spiace,... perchè e molto bella !!!! ciao!!!
Sembra tanto lavoro, pero c' è la soddisfazione. E bellissima !!!!! brava Rossella !!!! :)
Sembra tanto lavoro, pero c' è la soddisfazione. E bellissima !!!!! brava Rossella !!!! :)