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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteVariante Zuppa inglese!
Creata da frq. il
6 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 500 g Biscotti
- 2 cucchiaio Farina
- 2 cucchiaio Zucchero
- 2 Uova
- 5OO ml Latte
- 30/50 g scaglie di cioccolato
- 0 Caffè
- 0 Martini bianco
- 1 Caffè
- 1 Martini bianco
Preparare la crema pasticcera:
In un pentolino adatto per le creme, sbattere con una frusta a mano due uova (solo i tuorli), con due cucchiai di zucchero. Aggiungere due cucchiai di farina (setacciata possibilmente); mettere sul fuoco aggiungendo poco per volta 500 ml di latte intero e parte della buccia di limone. Mescolate delicatamente fino a portarla ad ebollizione e ad addensarsi, spegnere il fuoco dopo tre minuti circa. Fatela raffreddare e togliete le bucce di limone. Una volta fredda aggiungete gocce o scaglie di cioccolato fondente.
Preparate del caffè tanto quanto basta per bagnare i biscotti fatelo raffreddare e versatelo in una ciotola,aggiungendo un mezzo bicchiere di latte.
Disponete in una teglia uno strato di crema leggero, mettere i biscotti leggermente bagnati nel latte e caffè. Spruzzate del Martini bianco sullo strato di biscotti e ricoprite con uno strato normale di crema.
Ripetete il tutto fino a fare 4 strati. Ricoprite l'ultimo strato di crema e poi spolverate sopra del cacao amaro.
Mettere in frigorifero per almeno tre ore e servite!
In un pentolino adatto per le creme, sbattere con una frusta a mano due uova (solo i tuorli), con due cucchiai di zucchero. Aggiungere due cucchiai di farina (setacciata possibilmente); mettere sul fuoco aggiungendo poco per volta 500 ml di latte intero e parte della buccia di limone. Mescolate delicatamente fino a portarla ad ebollizione e ad addensarsi, spegnere il fuoco dopo tre minuti circa. Fatela raffreddare e togliete le bucce di limone. Una volta fredda aggiungete gocce o scaglie di cioccolato fondente.
Preparate del caffè tanto quanto basta per bagnare i biscotti fatelo raffreddare e versatelo in una ciotola,aggiungendo un mezzo bicchiere di latte.
Disponete in una teglia uno strato di crema leggero, mettere i biscotti leggermente bagnati nel latte e caffè. Spruzzate del Martini bianco sullo strato di biscotti e ricoprite con uno strato normale di crema.
Ripetete il tutto fino a fare 4 strati. Ricoprite l'ultimo strato di crema e poi spolverate sopra del cacao amaro.
Mettere in frigorifero per almeno tre ore e servite!
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Commenti (5)
Una via di mezzo zuppa inglese (che non amo) e tiramisù...anch'io sono per il classico e non amando gli alcolici..........
anche io preferisco la versione classica
carino preferisco il classico non amo gli alcolici comunque brava !!!
Interessante come ricetta ;-)
Piu' una specie di tiramisu'