RICETTE DELLE DOLCINE
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Variante Zuppa inglese!

Creata da frq. il
Variante Zuppa inglese!

 6 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g Biscotti
  • 2 cucchiaio Farina
  • 2 cucchiaio Zucchero
  • 2 Uova
  • 5OO ml Latte
  • 30/50 g scaglie di cioccolato
  • 0 Caffè
  • 0 Martini bianco
  • 1 Caffè
  • 1 Martini bianco

Preparare la crema pasticcera:
In un pentolino adatto per le creme, sbattere con una frusta a mano due uova (solo i tuorli), con due cucchiai di zucchero. Aggiungere due cucchiai di farina (setacciata possibilmente); mettere sul fuoco aggiungendo poco per volta 500 ml di latte intero e parte della buccia di limone. Mescolate delicatamente fino a portarla ad ebollizione e ad addensarsi, spegnere il fuoco dopo tre minuti circa. Fatela raffreddare e togliete le bucce di limone. Una volta fredda aggiungete gocce o scaglie di cioccolato fondente.
Preparate del caffè tanto quanto basta per bagnare i biscotti fatelo raffreddare e versatelo in una ciotola,aggiungendo un mezzo bicchiere di latte.
Disponete in una teglia uno strato di crema leggero, mettere i biscotti leggermente bagnati nel latte e caffè. Spruzzate del Martini bianco sullo strato di biscotti e ricoprite con uno strato normale di crema.
Ripetete il tutto fino a fare 4 strati. Ricoprite l'ultimo strato di crema e poi spolverate sopra del cacao amaro.
Mettere in frigorifero per almeno tre ore e servite!


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Commenti (5)

dpv
dpv il

Una via di mezzo zuppa inglese (che non amo) e tiramisù...anch'io sono per il classico e non amando gli alcolici..........

anna_pv325
anna_pv325 il

anche io preferisco la versione classica

maria111065
maria111065 il

carino preferisco il classico non amo gli alcolici comunque brava !!!

ombretta1976
ombretta1976 il

Interessante come ricetta ;-)

salasso
salasso il

Piu' una specie di tiramisu'