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Variazioni di panini
Creata da SerenaCucina il
Ingredienti
- 500 g farina
- 350 ml acqua
- 1 cucchiaio olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino sale
- 1 pizzico zucchero
- 1 pizzico peperoncino
- 2 pizzico origano
- 1 cucchiaino curcuma
- 1 cucchiaio semi di papavero
- 1 cucchiaio semi di sesamo
- 1 bustina Pasta madre disidratata con lievito
Preparazione
Per prima cosa setaccio la farina in una ciotola capiente, aggiungo poi la pasta madre disidratata con lievito, olio e zucchero ed amalgamo bene il tutto.
Piano piano aggiungo l'acqua tiepida dove ho fatto sciogliere il sale e continuo ad impastare.
Lavoro fino ad ottenere un impasto elastico e bello liscio, risulterà molto morbido, se così non fosse aggiungo ancora un po’ di acqua.
Ad impasto pronto, faccio una palla e la metto a lievitare in una ciotola molto grande spennellata di olio, copro con un foglio di pellicola.
Una volta raddoppiato l'impasto lo divido in palline di circa 50/60 gr. Ad ogni pallina aggiungo un aroma diverso: curcuma, peperoncino, origano, semi di sesamo e papavero, impasto non troppo altrimenti si smonta la lievitazione. Faccio le forme che più mi piacciono: treccia, rosetta ecc.
Dispongo i panini su una teglia ricoperta da carta da forno e rifaccio lievitare per altri 50 minuti in forno spento, devono raddoppiare di volume.
Bene è ora di informare, faccio cuocere a 200°, a forno caldo, per circa 20/30 minuti circa, dipende dalle dimensioni dei panini e quando saranno belli dorati li tiro fuori…
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Commenti (4)
Ma che belli !! 5 maffin
Molto belli
Buoni!
votati,molto molto belli :-)