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Vecchiarelle
Creata da filardi80 il
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 300 ml acqua
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaino zucchero
- 20 g sale
- q.b olio
Preparazione
Versare la farina in una ciotola, nel frattempo sciogliere il lievito con lo zucchero in mezzo bicchiere d'acqua tiepida, praticare un buco al centro e versare il lievito sciolto, aggiungere il sale e l'acqua tiepida. Impastare velocemente il tutto facendo amalgamare gli ingredienti. L'impasto deve risultare appiccicoso. Coprire con un canovaccio umido e lasciare riposare fino a far raddoppiare il suo volume.
Riprendere l'impasto e sgonfiarlo. Nel frattempo scaldare l'olio e con l'impasto formare delle palline, con l'aiuto di un cucchiaio e friggerle nell'olio bollente. Saliranno subito a galla, rigirarle per farle dorare in modo omogeneo e quando saranno dorate scolarle su carta assorbente. Servire calde.
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Commenti (4)
votata
Grazie per la spiegazione... Non ci sarei mai arrivata.
Si chiamano così perchè quando vengono fritte il suo aspetto non è liscio ma rugoso, come le rughe delle persone anziane, da qui il suo nome.
Ottime! Al paese di origine di mia mamma ne fanno di simili e le girano nello zucchero semolato una volta cotte. Votate!!!
Curiosità: perché si chiamano così?