Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Vecchiarelle con alici
Creata da filardi80 il
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 300 ml acqua
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaino zucchero
- 15 g sale
- 50 g alici sott'olio
- q.b. olio di semi di girasole
Preparazione
Versare la farina in una ciotola, nel frattempo sciogliere il lievito con lo zucchero in mezzo bicchiere d'acqua tiepida, praticare un buco al centro e versare il lievito sciolto, aggiungere il sale, le alici sgocciolate e l'acqua tiepida. Impastare velocemente il tutto facendo amalgamare gli ingredienti. L'impasto deve risultare appiccicoso. Coprire con un canovaccio umido e lasciare riposare fino a far raddoppiare il suo volume.
Riprendere l'impasto e sgonfiarlo. Nel frattempo scaldare l'olio e con l'impasto formare delle palline, con l'aiuto di un cucchiaio e friggerle nell'olio bollente. Saliranno subito a galla, rigirarle per farle dorare in modo omogeneo e quando saranno dorate scolarle su carta assorbente. Servire calde.
P.s. Attenzione perchè potrebbero scoppiettare durante la cottura!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Lievitazione e frittura perfette!
davvero buonissime 5 muffin
Buone!
Che buone
votate
buonissimi
Buone
Votate!
Che bontà votata
Deliziose
Buonissime
Idea originale