Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Tronchetto goloso
Creata da filardi80 il
Ingredienti
- 4 uova
- 200 g zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1 pizzico sale
- 80 g farina bianca
- 80 g Frumina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- q.b. nutella
- q.b. panna montata
- 1 cucchiaio zucchero
- 2 cucchiaio brandy (o altro liquore)
- 4 cucchiaio acqua
- q.b. Ciliegie candite
- q.b. Gocce di cioccolato
Preparazione
Sbattere a schiuma i tuorli e aggiungere 150 grammi di zucchero, la vanillina, il sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare a neve gli albumi unendo lo zucchero rimasto. Metterli sui tuorli (sbattuti in precedenza) e setacciarvi sopra la farina, l'amido e per ultimo il lievito. Incorporare il tutto delicatamente.
Foderare una lastra da forno con carta da forno e distribuirvi sopra l'impasto livellandolo. Infornare a 200° per circa 10-15 minuti.
Capovolgere il dolce su un foglio di carta cosparso di zucchero, staccare la carta usata in forno, tagliare i bordi e arrotolarlo.
Per bagnare il dolce scaldare in un pentolino l'acqua, lo zucchero e il liquore.
Srotolare il dolce, bagnarlo e farcirlo con nutella e panna.
Riarrotolare il dolce e decorarlo a piacere con la panna, le ciliegie candite e le gocce di cioccolato.
P.S. Io l'ho diviso in due una parte più grande ed una più piccola, ma può rimanere anche intero.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Bello e buono, votato
Molto elegante perfetto per la tavola delle feste, votato
Buono
Buonissimo!!
Che bello,votato
Bellissimo!
Bellissimo e goloso.
Buonissimo e bellissimo!
invitante
molto goloso
Golosissimo Votato