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Vellutata di cannellini e fasolari
Creata da polilla il
Ingredienti
- 1 Kg fasolari
- 300 g fagioli cannellini secchi
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 spichi d'aglio
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 2 cucchiaio olio evo
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico peperoncino in polvere
Preparazione
Mettete a bagno i fagioli secchi la sera prima.
Il giorno seguente scolate i fagioli e versateli in una pentola con circa 2 litri d’acqua, la carota e la cipolla tagliate a tocchetti. Salate, coprite e fate cuocere per circa un’ora, finché i fagioli diventano morbidi.
Pulite con cura i fasolari sotto l’acqua corrente. Mettetele in una padella capiente con uno spicchio d’aglio schiacciato e il vino bianco. Fateli scaldare a fiamma media, fino a quando si aprono le valve. Sgusciate i fasolari a piacere mettete da parte 8 interi per decorare.
Frullate i fagioli cotti con parte del loro brodo (quello che avanzerà è ottimo per una minestra) in modo da ottenere una crema morbida. Alla fine controllate il sale.
Distribuite la crema in 4 ciotole di terracotta, unite i molluschi e una-due prese di peperoncino. Servite il piatto ben caldo con olio crudo.
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Commenti (6)
buono
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Bellissima presentazione! Complimenti!
Elegante
buona
bene