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Vellutata di Carote e Patate con il Bimby e senza
Creata da redvampire il
Ingredienti
- 2 carote
- 1 patata
- 1/4 scalogno
- 15 g olio evo
- 400 ml acqua
- 1 cucchiaino dado alle verdure
- 1 pizzico erbe provenzali
- 1 pizzico noce moscata (a piacere)
- 1 cucchiaino parmigiano
- q.b. sale
Preparazione
Mettere lo scalogno del boccale e tritare 3-4 sec. / vel.5, riunire sul fondo con la spatola, versare l'olio ed insaporire 3 min. /100° /vel.1.
Nel frattempo sbucciare la patata e tagliare a pezzetti sia la patata che le carote.
Aggiungere nel boccale le patate, le carote, l'acqua, il dado, le erbe provenzali e cuocere 30 min. / 100°/vel.1 Controllare la cottura, se necessario allungarla di qualche minuto.
A fine cottura aggiustare di sale, unire il parmigiano, posizionare il misurino sul coperchio e frullare per 40 sec. / vel.8.
Servire calda con un pizzico di noce moscata (a piacere) accompagnata da crostini o pane tostato
Note: Non avete il Bimby? Allora procedete così, fate un soffritto con lo scalogno (o cipolla) poi unite le verdure tagliate a pezzetti, l'acqua, il dado, le erbe provenzali e fate cuocere per circa 30 minuti. Quando le verdure saranno cotte, spegnere il fuoco e frullarle immergendo il minipimer nella pentola oppure con un frullatore. Aggiustare di sale, unire il parmigiano e servire calda con un pizzico di noce moscata (a piacere) accompagnata da crostini o pane tostato.
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Commenti (11)
👏👏👏🔝🌹⭐️🔝👏👏👏
buonissima
facile
Ottima!
La adoro!! D'Inverno la faccio spesso!!
Appetitosa
che buona!
buona anche fredda
la farò al mio bimbo!
ottima
da provare :-)