Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteVentaglietti di frutta secca
Creata da mamma-32.rosi il
10 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 2 Rotoli di pasta sfoglia
- 50 g Zucchero
- 1 Frutta secca mista tritata
- 30 g Mandorle tritate
- 1 Succo d' arancia
Mettete ad ammorbidire la frutta secca nel succo di arancia; stendete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno, spargetevi metà dello zucchero e stendete la pasta sfoglia, con il lato lungo verso di voi.
Strizzate la frutta e distribuitene metà sulla pasta, completando poi con le mandorle, utilizzandone sempre metà di quelle a disposizione.
Ripiegate i bordi della pasta verso l'interno, facendoli incontrare al centro, e da questo doppio rotolo tagliate tante fette larghe un centimetro.
Mettete i ventagliettii su una placca foderata di carta da forno, quindi ripetete tutta l'operazione con l'altro rotolo di pasta sfoglia e gli ingredienti rimasti.
Infornate per 20 minuti a 200°, sfornate e se volete spolverizzate con zucchero a velo.Si può ostituire la classica pasta sfoglia con quella priva di glutine (si trova, nei supermercati e ipermercati, congelata).
Strizzate la frutta e distribuitene metà sulla pasta, completando poi con le mandorle, utilizzandone sempre metà di quelle a disposizione.
Ripiegate i bordi della pasta verso l'interno, facendoli incontrare al centro, e da questo doppio rotolo tagliate tante fette larghe un centimetro.
Mettete i ventagliettii su una placca foderata di carta da forno, quindi ripetete tutta l'operazione con l'altro rotolo di pasta sfoglia e gli ingredienti rimasti.
Infornate per 20 minuti a 200°, sfornate e se volete spolverizzate con zucchero a velo.Si può ostituire la classica pasta sfoglia con quella priva di glutine (si trova, nei supermercati e ipermercati, congelata).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community