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Verdure ripiene di tonno e ricotta
Creata da polilla il
Ingredienti
- 5 zucchine tonde (bombette)
- 1 peperone rosso carnoso
- 320 g tonno sott'olio
- 250 g ricotta vaccina
- 100 g parmigiano grattuggiato
- 1 scalogno
- 3 cucchiaio pangrattato
- 4 cucchiaio olio evo
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 2 uova
- 1 pizzico sale
Preparazione
Per prima cosa puliamo le verdure:
- tagliamo a metà il peperone e priviamolo dei semi e dei filamenti laviamolo e tamponiamolo con carta da cucina;
- togliamo la calotta alle zucchine e svuotiamole con uno scavino, laviamole e lasciamole scolare a testa in giù.
Soffriggiamo lo scalogno tritato finemente in un cucchiaio d'olio e facciamo cuocere a fiamma costante la mollica delle zucchine con un pizzico di sale. Spengiamo e lasciamo raffreddare.
In una ciotola capiente mettiamo il tonno sgocciolato bene dal suo olio e sbricioliamolo con una forchetta, aggiungiamo la polpa delle zucchine ormai fredda, le uova, la ricotta, il parmigiano ed il pangrattato ed amalgamiamo per bene.
Riempiamo con il nostro composto le verdure che andremo a mettere in una teglia unta con l'olio rimasto e in cui aggiungeremo il vino bianco.
Inforniamo in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
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Commenti (12)
Gustosissime
troppo buone
Votata
Votata
Questa ricetta la conoscevo ma non l'ho mai provata, ma vedendo queste invitanti immagini mi è venuta voglia di replicarla.
Questo abbinamento tonno e ricotta non l'ho mai provato. Sembra peró delizioso. Brava.
Hai davvero mille idee.
Molto buono
che bontà
bene
buoneeeeeee e che fameeee
buonissime col tonno!!!
quanto mi piacciono le verdure ripieni, brava!