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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteVITELLO TONNATO
Creata da feli86 il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 160g di tonno all'olio d'oliva
- 1 4 filetti di alici all'olio d'oliva
- 1 800g do polpa di vitello (girello)
- 1 2 uova
- 1 1 bottiglia di vino bianco secco
- 1 1costa di sedano
- 1 1 manciata di capperi sott'aceto
- 1 3 chiodi di garofano
- 1 2 foglie di alloro
- 1 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 1 aceto bianco
- 1 sale e salvia q.b.
Ponete in fusione la polpa di vitello x almeno 24 ore con il vino bianco secco,l'alloro,i chiodi di garofano,qualche foglia di salvia e la costa di sedano tagliuzzata.Trascorso il tempo dell'infusione mettere il vitello in una casseruola e versatevi il liquido di fusione precedentemente filtrato,aggiungendovi dell'acqua in modo da coprire la carne.Salate poco,portate bollore e cuocete il vitello x circa un'ora ed unite i filetti di alici.Proseguite la cottura x altri trenta minuti affinchè il brodo si riduca ad almeno mezzo litro circa.Fate rassodare le uova bollendole in acqua x dieci minuti.Filtrate il brodo.Passate al setaccio i filetti di alici,il tonno e i tuorli sodi raccogliendoli in un recipiente.Aggiungete i capperi tritati,un cucchiaio di aceto bianco,il succo di un limone e circa mezzo bicchiere di olio d'oliva.Mescolate accuratamente e diluite la salsa con un pò di brodo.Affettate la polpa di vitello sottilmente.Disponete le fette ottenute su un piatto da portata e copritele con la salsa,lasciate raffreddare qualche ora in frigo e servite.
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Commenti (1)
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