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VITELLO TONNATO
Creata da silvia.galatolo il
Ingredienti
- 800 g VITELLO
- 1 CAROTA
- 1 COSTA DI SEDANO
- 1 CIPOLLA
- 250 g VINO BIANCO
- 1,5 l ACQUA
- 4 cucchiaio olio evo
- 1 cucchiaino pepe nero in grni
- 1 pizzico sale fino
- 2 uova
- 3 filetti acciughe sott'olio
- 1 cucchiaio capperi sotto sale
- 100 g tonno sott'olio
Preparazione
Riponete in una casseruola la carne di vitello sulla quale aggiungete la carota e il sedano tagliati a pezzettoni, la cipolla divisa in due parti e i grani di pepe nero. Versate il vino bianco e l'acqua che dovrà coprire interamente la carne. Aggiungere un pizzico di sale fino e l'olio di oliva.
Mettete la pentola su fuoco con il coperchio per circa 45 minuti.
Una volta cotto, scolate il pezzo di carne e lasciatelo raffreddare completamente.
Recuperate 1/3 del brodo e lasciatelo restringere a fuoco alto per una decina di minuti. Scolate le verdure in un recipiente.
Fate bollire le uova sino a farle diventare sode, sgusciatele e tagliatele in 4 parti. Unitele alle verdure e aggiungete il tonno sgocciolato, le acciughe sott'olio, i capperi. Infine aggiungete un po' di brodo.
Con l'uso di un frullatore ad immersione, realizzate la crema.
Affettate quindi la carne oramai raffreddata, disponete le fettine in un piatto di portata e versatevi sopra la crema ottenuta.
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Commenti (9)
Ottimo 😋😋😋
buono
buono ! yammm
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ottimo!!!
Buono