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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteVolley camp
Creata da dolci-32.fantasie il
15 persone
Elaborata
+120 min.
Ingredienti
- 0 Ingredienti per 3 basi cm. 30x40
- 9 tuorli d' uovo
- 9 chiare d' uovo
- 9 cucchiaio acqua bollente
- 215 g farina
- 215 g Frumina
- 315 g zucchero
- 2+1/2 bustina zucchero vanillinato
- 5 cucchiaino lievito
- 3 pizzico sale
- 3 fialetta aroma mandorla
- 1 Ingredienti per 3 basi cm. 30x40
PER FARCIA:
500g crema pasticcera
500g mascarpone
125g zucchero a velo
2 cucchiaini liquore amaretto
400g albicocche sciroppate
PER BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri liquore amaretto
PER DECORARE:
500g pasta di mandorle
Coloranti alimentari vari
400g panna montata
2 bastoncini cioccolato Mikado
Fotocopie giocatrici, loghi e scritte
Carta alluminio
Stuzzicadenti
PREPARAZIONE PASTA BISCOTTO:
Preparare le basi e mettere l’impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Ripetere l’operazione per le altre due basi. Infornare le lastre nella parte alta del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 10/12 minuti a 180°.
PREPARAZIONE FARCIA:
Preparare la crema pasticcera nel solito modo e lasciarla raffreddare. Lavorare il
Mascarpone con lo zucchero a velo aggiungendo gradatamente il liquore. Quindi
amalgamare il tutto, e unire alla crema pasticcera, mettere in frigorifero fino al
momento dell’ utilizzo. Sgocciolare le albicocche del loro liquido e prepararle tagliate a
fettine.
PROCEDIMENTO:
Farcire le basi pennellando con la bagna e crema preparata con sopra lo strato di albicocche, ricomporre la torta e chiudere tutti gli spazi con quella che avanza. Montare la panna di copertura e colorarla di verde. Lavorare la pasta di mandorle e colorarla di verde e arancio per formare il 'campo di gioco', fotocopiare le sagome delle giocatrici in diverse posizioni riducendole di misura adeguata ,incollarle al cartoncino e attaccare uno stuzzicadenti dietro ognuna. Preparare nello stesso modo anche i loghi e scritte che andranno messe tutto intorno al campo con i nomi delle festeggiate (vedi foto).Quindi rifinire a ciuffetti di panna i fianchi della torta.
Ricetta della raccolta:
PASSIONI SPORTIVE
500g crema pasticcera
500g mascarpone
125g zucchero a velo
2 cucchiaini liquore amaretto
400g albicocche sciroppate
PER BAGNA:
2 bicchieri acqua
2 cucchiai zucchero
2 bicchieri liquore amaretto
PER DECORARE:
500g pasta di mandorle
Coloranti alimentari vari
400g panna montata
2 bastoncini cioccolato Mikado
Fotocopie giocatrici, loghi e scritte
Carta alluminio
Stuzzicadenti
PREPARAZIONE PASTA BISCOTTO:
Preparare le basi e mettere l’impasto in una lastra da forno di cm 30x40 foderata di carta bagnata e strizzata bene. Ripetere l’operazione per le altre due basi. Infornare le lastre nella parte alta del forno preriscaldato 10 minuti e cuocere per 10/12 minuti a 180°.
PREPARAZIONE FARCIA:
Preparare la crema pasticcera nel solito modo e lasciarla raffreddare. Lavorare il
Mascarpone con lo zucchero a velo aggiungendo gradatamente il liquore. Quindi
amalgamare il tutto, e unire alla crema pasticcera, mettere in frigorifero fino al
momento dell’ utilizzo. Sgocciolare le albicocche del loro liquido e prepararle tagliate a
fettine.
PROCEDIMENTO:
Farcire le basi pennellando con la bagna e crema preparata con sopra lo strato di albicocche, ricomporre la torta e chiudere tutti gli spazi con quella che avanza. Montare la panna di copertura e colorarla di verde. Lavorare la pasta di mandorle e colorarla di verde e arancio per formare il 'campo di gioco', fotocopiare le sagome delle giocatrici in diverse posizioni riducendole di misura adeguata ,incollarle al cartoncino e attaccare uno stuzzicadenti dietro ognuna. Preparare nello stesso modo anche i loghi e scritte che andranno messe tutto intorno al campo con i nomi delle festeggiate (vedi foto).Quindi rifinire a ciuffetti di panna i fianchi della torta.
Ricetta della raccolta:
PASSIONI SPORTIVE
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Commenti (5)
Bellissimo!!
molto bella!
ma che brava che è la mia amica :) baci
Molto bella !!! :)
Grazie molto bella come idea...Germana