Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
W gli alpini!!
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 1/2 Uovo di cioccolato fondente
- 1 confezione Carta alluminio per alimenti
- 500 g Pasta di zucchero verde
- 250 g Pasta di zucchero marrone
- Q.b. Pasta di zucchero nera
- Q.b. Pasta di Zucchero
- 1 confezione Colori per Dolci rosso
- 1 confezione Colori per Dolci giallo
- 1 Spiedino di legno lungo
- 1 confezione Colla Alimentare
- Q.b. Nastro tricolore
Preparazione
Preparare la pasta di zucchero nei colori che servono, oppure per fare prima comprarli già pronti…. ed eventualmente con la pasta bianca preparare il rosso e il giallo che sono piccole porzioni. Per ottenere la gradazione giusta di verde se non si trova pronto, miscelare una parte di verde erba con una piccola parte di marrone aggiungere marrone man mano fino al raggiungimento del colore giusto. Quindi preparare le stelle alpine con gli stampini a stella di due misure, le foglie, la picozza e la corda. Per la piuma una volta preparata, dare sostegno in tutta la lunghezza infilando nella pasta lo spiedino di legno e lasciare asciugare bene per almeno due giorni affinché indurisca perfettamente. Rivestire il mezzo uovo con la pasta verde preparata avendo l’accortezza di riempire l’incavo con la carta alluminio alzandolo di spessore sulla parte dietro dando così più stabilità al tutto, ritagliare la pasta in eccesso e con la stessa formare la visiera e il risvolto del cappello rifinendolo con un bordino più scuro lungo tutto il bordo. Rifinire con i vari dettagli come l’aquila le piumette bianche il cordoncino giallo, solo quando la piuma sarà bella asciutta attaccarla leggermente obliqua al lato del cappello.
(Eventualmente prendere spunto da qualche immagine da internet per poter copiare meglio i dettagli…)
N.B: per motivi di durata perché esposto in un negozio questo cappello è stato realizzato con una base di cioccolato, ma è possibile realizzarlo con risultati migliori facendo una base di Pan di Spagna dentro una forma di zuccotto in pirex da cm. 20 circa, oppure facendo una base di pasta ai cereali o una base di salame dolce facilmente sagomabili.
*Realizzata in onore del 90° raduno degli Alpini che si terrà a Treviso nei giorni 12-13-14 maggio 2017, e naturalmente coinvolta la mia città Vittorio Veneto in prima fila….
Ricetta della raccolta:
LE DOLCI FANTASIE DI ROSSELLA
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (30)
Bellissimo!!
bravissima, bellissima
Complimenti!!
Ringrazio tutte ....
che bello
complimenti
Molto moltooo carina! :)
Spettacolo!!
wow
Bravissima
Che meraviglia!! È perfetto!!
che buono quel cappello
Bellissimo il cappello ed anche la presentazione. 5 muffin per te!
Wow! Complimenti! Votata
wooow
Bravissima come sempre
molto bella!
Bellissima
che carina
molto bella
Meravigliosa
Votata
davvero scenica e sentita!! Brava :-)
Wow!! Che bella!!
super!
votataaaaa è straordinaria,complimentiii :-)
Troppo particolare,brava
ma che belloooo
complimenti
Complimenti , votata