Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
White russian cupcake
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 1 uovo
- 50 g zucchero
- 20 ml latte
- 20 ml caffè zuccherato
- 40 ml olio di semi
- 65 g farina
- 5 g Lievito Pane degli Angeli
- x Per la copertura
- 125 ml latte
- 25 g zucchero
- 15 g farina
- 25 ml vodka
- 25 ml liquore al caffé
- 100 ml panna
- 7 chicchi di caffé
Preparazione
Iniziamo preparando la crema. In un pentolino mescolate farina setacciata e zucchero.
Mescolando con una frusta, aggiungete il latte.
Ponete sul fuoco e cuocete per qualche minuto, fino a che la crema non si sarà addensata.
Trasferite in un piatto, coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare.
In una ciotola lavorate uovo e zucchero.
Aggiungete caffè, latte e olio.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Versate negli stampini pe rmuffin imburrati o con i pirottini di carta.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15 minuti.
Prendete la crema che avete preparato prima e dividetela in due parti uguali. Aggiungete a una parte la vodka e all’altra il liquore al caffè. Montate la panna, dividetela a metà ed incorporatela alle due creme. Se il composto risultasse troppo molle, fatelo riposare in frigo un’oretta.
Prendete due sac à poche piccole e mettetevi le creme.
Tagliate le punte e mettetele in una sac à poche più grande con beccuccio a stella.
Decorate i vostri white russian cupcake ed aggiungete un chicco di caffè sulla punta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buoni
Ok