Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Cupcake mimosa
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 2 uova
- 160 g zucchero
- 100 ml olio di semi
- 50 ml latte
- 160 g farina
- 8 g lievito per dolci
- q.b buccia di limone grattugiata
- x Per la copertura
- 250 ml latte
- 1 tuorlo
- 50 g zucchero
- 30 g farina
- 1 bacca di vaniglia
- 100 ml panna
Preparazione
Scaldate il latte con la buccia di limone o la bacca di vaniglia tagliata per il lungo.
Lavorate il tuorlo con lo zucchero (se necessario, aggiungete un pochino del latte). Aggiungete la farina setacciata.
Aggiungete il latte rimanente filtrato, per togliere il limone o la vaniglia.
Ponete sul fuoco e cuocere per circa 5 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata.
Trasferite in un piatto e lasciare raffreddare mettendo della pellicola a contatto.
Montate la panna, che vi ricordo deve essere ben fredda, così come il contenitore!
Incorporare delicatamente la panna alla crema usando una spatolina o un cucchiaio, facendo un movimento dal basso verso l’alto.
Mettete in frigo.
Preparate la base dei cupcake: lavorate le uova con lo zucchero per un paio minuti con la frusta o con lo sbattitore elettrico.
Aggiungete buccia di limone grattugiata, olio e latte.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Versate negli stampini per muffin imburrati e infarinati.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 15-20 minuti.
Lasciate raffreddare completamente. Prendete due dei cupcake e sbriciolateli finemente in un piattino.
Ricoprite gli altri dieci con la crema diplomatica.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Votati!
buoni
Ok
ottimo