RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Zabaione

Creata da alice9 il
Zabaione

 4 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 5 tuorli
  • 7-8 cucchiaio/i zucchero
  • 1 Marsala

Sbattete molto bene i tuorli con lo zucchero in una casseruola ( è ideale il polsonetto di rame) così da ottenere un composto gonfio e omogeneo e di colore paglierino.

Quindi aggiungete il Marsala servendovi di un mezzo guscio d'uovo che rovescerete ( pieno di Marsala !) nel composto per 5 volte: versate un mezzo guscio alla volta, mescolate delicatamente in modo di farlo ben incorporare nel composto prima di aggiungere gli altri 4.

Fate cuocere a bagnomaria mescolando, delicatamente e senza smettere, con un cucchiaio di legno.

Il composto deve cuocere, a fiamma molto bassa, e non deve bollire. Lo zabaione è pronto quando il composto comincerà ad addensarsi, si sarà ben gonfiato ed avrà una consistenza morbida e cremosa.

Si serve tiepido in coppette e lo si può accompagnare con biscotti secchi come lingue di gatto o baicoli.

Con lo zabaione si puo' anche guarnire una torta o un gelato !


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

pippa73
pippa73 il

Buona Pasqua 2016

alice9
alice9 il

...ahimè ho avuto dei problemi con il computer.... grazie...non so se l'hai già provato ma spero tanto ti sia piaciuto!!

alice9
alice9 il

...ahimè ho avuto dei problemi con il computer.... grazie...non so se l'hai già provato ma spero tanto ti sia piaciuto!!

alice9
alice9 il

...ahimè ho avuto dei problemi con il computer.... grazie...non so se l'hai già provato ma spero tanto ti sia piaciuto!!

alice9
alice9 il

...ahimè ho avuto dei problemi con il computer.... grazie...non so se l'hai già provato ma spero tanto ti sia piaciuto!!

emmeffedue
emmeffedue il

Che bontà! GRAZIE...salvo subito la ricetta!