Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteZabaione
Creata da alice9 il
4 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 5 tuorli
- 7-8 cucchiaio/i zucchero
- 1 Marsala
Sbattete molto bene i tuorli con lo zucchero in una casseruola ( è ideale il polsonetto di rame) così da ottenere un composto gonfio e omogeneo e di colore paglierino.
Quindi aggiungete il Marsala servendovi di un mezzo guscio d'uovo che rovescerete ( pieno di Marsala !) nel composto per 5 volte: versate un mezzo guscio alla volta, mescolate delicatamente in modo di farlo ben incorporare nel composto prima di aggiungere gli altri 4.
Fate cuocere a bagnomaria mescolando, delicatamente e senza smettere, con un cucchiaio di legno.
Il composto deve cuocere, a fiamma molto bassa, e non deve bollire. Lo zabaione è pronto quando il composto comincerà ad addensarsi, si sarà ben gonfiato ed avrà una consistenza morbida e cremosa.
Si serve tiepido in coppette e lo si può accompagnare con biscotti secchi come lingue di gatto o baicoli.
Con lo zabaione si puo' anche guarnire una torta o un gelato !
Quindi aggiungete il Marsala servendovi di un mezzo guscio d'uovo che rovescerete ( pieno di Marsala !) nel composto per 5 volte: versate un mezzo guscio alla volta, mescolate delicatamente in modo di farlo ben incorporare nel composto prima di aggiungere gli altri 4.
Fate cuocere a bagnomaria mescolando, delicatamente e senza smettere, con un cucchiaio di legno.
Il composto deve cuocere, a fiamma molto bassa, e non deve bollire. Lo zabaione è pronto quando il composto comincerà ad addensarsi, si sarà ben gonfiato ed avrà una consistenza morbida e cremosa.
Si serve tiepido in coppette e lo si può accompagnare con biscotti secchi come lingue di gatto o baicoli.
Con lo zabaione si puo' anche guarnire una torta o un gelato !
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Buona Pasqua 2016
...ahimè ho avuto dei problemi con il computer.... grazie...non so se l'hai già provato ma spero tanto ti sia piaciuto!!
...ahimè ho avuto dei problemi con il computer.... grazie...non so se l'hai già provato ma spero tanto ti sia piaciuto!!
...ahimè ho avuto dei problemi con il computer.... grazie...non so se l'hai già provato ma spero tanto ti sia piaciuto!!
...ahimè ho avuto dei problemi con il computer.... grazie...non so se l'hai già provato ma spero tanto ti sia piaciuto!!
Che bontà! GRAZIE...salvo subito la ricetta!