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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da mamma-32.rosi il
10 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 400 g Farina
- 60 g Burro
- 50 g Zucchero
- 15 g Lievito di birra
- 1 (nessuna) Albume
- 1 q.b Latte
- 1 pizzico/i Sale
Mescolare 70 gr di farina con il lievito di birra sciolto nel latte tiepido ed impastare con il latte versato a filo; formare una palla soda e lasciarla lievitare al caldo per mezz'ora coperta da un telo.
Trascorso questo tempo (la pasta sarà raddoppiata di volume), unire la farina restante su una spianatoia con lo zucchero, un po' di sale, l'albume sbattuto e il burro ammorbidito ed impastare; aggiungere la pasta lievitata e lavorare, unendo di tanto in tanto il latte per ottenere una pasta elastica e morbida.
Formare dei bastoncini lunghi 25 centimetri e larghi 3-4 e sistemarli sulla placca del forno imburrata, distanziandoli tra loro; lasciarli lievitare per un'ora e mezza circa, coperti; quindi cuocrte i filoncini nel forno a 180° per 15 minuti, senza farli diventare troppo scuri o con la crosta.
Togliere i dolci veneziani dal forno, farli raffreddare e lasciarli seccare per un paio di giorni coperti da un panno; poi tagliare i bastoncini a fette diagonali, ovali e spesse 3 millimetri e biscottarle nel forno a calore moderato per qualche minuto, girandole e facendole diventare dorate.
Trascorso questo tempo (la pasta sarà raddoppiata di volume), unire la farina restante su una spianatoia con lo zucchero, un po' di sale, l'albume sbattuto e il burro ammorbidito ed impastare; aggiungere la pasta lievitata e lavorare, unendo di tanto in tanto il latte per ottenere una pasta elastica e morbida.
Formare dei bastoncini lunghi 25 centimetri e larghi 3-4 e sistemarli sulla placca del forno imburrata, distanziandoli tra loro; lasciarli lievitare per un'ora e mezza circa, coperti; quindi cuocrte i filoncini nel forno a 180° per 15 minuti, senza farli diventare troppo scuri o con la crosta.
Togliere i dolci veneziani dal forno, farli raffreddare e lasciarli seccare per un paio di giorni coperti da un panno; poi tagliare i bastoncini a fette diagonali, ovali e spesse 3 millimetri e biscottarle nel forno a calore moderato per qualche minuto, girandole e facendole diventare dorate.
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