Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteZacuscă di peperoni, melanzane e cipolle - ricetta rumena
Creata da coccianna il
6 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 0 1 kg di peperoni rossi
- 0 1 kg di melanzane grosse
- 0 1 kg di cipolle
- 0 2 carote
- 0 passata di pomodoro
- 0 500 ml di olio di girasole
- 0 1 foglia di alloro
- 0 sale, peperoncini rossi piccanti
- 0 se preferite si possono aggiungere anche olive nere snocciolate
- 1 1 kg di peperoni rossi
- 1 1 kg di melanzane grosse
- 1 1 kg di cipolle
- 1 2 carote
- 1 passata di pomodoro
- 1 500 ml di olio di girasole
- 1 1 foglia di alloro
- 1 sale, peperoncini rossi piccanti
- 1 se preferite si possono aggiungere anche olive nere snocciolate
Cuocete le melanzane e i peperoni nel forno . Quando la forchetta entra bene nella melanzana , la polpa dentro è morbida sono pronte . Tagliatele in due e ricavate la polpa, spellate i peperoni e tagliateli grossolanamente. Tritare la cipolla e soffriggerla nell'olio, aggiungete le melanzane , i peperoni, le carote grattuggiate, la passata e se gradite una foglie di alloro e peperoncino, lasciate cuocere x un oretta abbondante, quando l olio salirà in superficie sarà pronta. Se volete aggiungete qualche oliva nera e lasciate cuocere per altri 10/15 min,aggiustate di sale. Ancora bollente si può invasare nei barattolini sterilizzati e conservare in dispensa o congelare.
In romania è una conserva che fanno x l inverno io la uso per condire la pasta, per le bruschette o come salsa nei contorni.ricetta e foto nella raccolta: ricette rumene
In romania è una conserva che fanno x l inverno io la uso per condire la pasta, per le bruschette o come salsa nei contorni.ricetta e foto nella raccolta: ricette rumene
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
ok
Ciao Flavia, sono contenta che siano piaciuti e ti ringrazio tanto x avere provato la ricetta, conservata nel frezer è comoda da utilizzare e sempre pronta. un bacio, Anna
Anna, come ti avevo anticipato, ieri ho preparato come antipasto i triangolini di pasta sfoglia con il ripieno di Zacuscă ai peperoni, che avevo preparato seguendo la tua ricetta. Ne ho fatti un po' con il paté di olive verdi, come faccio di solito, e un po' utilizzando questa nuova salsa che tu hai suggerito. Per distinguere i due tipi di salatini, ho messo una rondella di oliva sui primi e un filettino di peperone sugli altri. Sono rimasta molto soddisfatta (con la salsa pronta, sono velocissimi da fare, belli da vedere e gustosi) e sono piaciuti a tutti. Grazie, flavia ...bacione
Ciao Flavia...ciao ragazze. Giusi
Ciao Flavia sono contenta che tu l abbia già provata, fammi sapere come ti sembra nei tuoi antipasti, ho postato la ricetta corretta e riveduta perchè oggi ho parlato con la mia amica, ti abbraccio, Anna Ciao a tutte ragazze!! :)
Bella ricetta provero' a farla complimenti davvero ciao a tutte
Anna, io l'ho preparata ieri pomeriggio (dimezzando le dosi) e seguendo la ricetta che avevi suggerito nel post di risposta ad Elsa (salasso). L'ho assaggiata e l'ho trovata davvero gustosa. Domani ho ospiti a pranzo e penso di offrirla come antipasto sui crostini. Ma voglio anche sperimentarla come ripieno nei triangolini di pasta sfoglia, dove normalmente uso il paté di olive. Ti farò sapere il risultato. Credo che la prossima volta preparerò la dose intera. Grazie e un abbraccio, flavia Un saluto e un abbraccio anche a Rossella, Giusi e a tutte le amiche
Ciao Anna buona questa ricetta........ Rossella hai sentito il profumo della zacusca......buona serata Giusi
Ciao Rossella che piacere ritrovarti!! a chi piacciono i peperoni sarà veramente gradita, x me è ottima! :)
Ciao Anna, sarà anche rumena... ma assomiglia tanto a quelle siciliane!!Buona comunque me la farò solo per me...perchè a casa mia ho degli 'inquilini di gusti difficili'!!