Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteturta cu julfà- ricetta rumena
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 per le lenzuola: Acqua, sale, farina
- 1 (nessuna) Per lo sciroppo:acqua, zucchero, scorza di limone o di arancia, essenza di vaniglia, rum
- 1 (nessuna) noci tritate, zucchero
Preparare le lenzuola: impastare la farina con l acqua e il sale e stendere col mattarello dei fogli sottilissimi di pochi mm, da cuocere su delle placche da forno leggermente imburrate. Preparare lo sciroppo:mettere a bollire l acqua, quando bolle a ggiungere a piacere, zucchero, scorza di limone o di arancia, vaniglia e rum, lasciare cuocere a fuoco basso per alcuni min. Immergere le lenzuola tagliate a rettangoli nello sciroppo per alcuni min per lasciarli ammorbidire, in una ciotolina preparate una miscela di noci tritate e zucchero. Tirare fuori le lenzuola e cominciare a montare il dolce in un piatto da portata. Alternare uno strato di noci e uno di lenzuola fino all altezza desiderata (di solito 4 strati)L' ultimo strato sarà la frutta secca. Riporre in frigo per alcune ore prima di servire.Questa ricetta non ha le dosi in grammature perchè mi è stata data da una ragazza rumena che non parla bene l italiano e non ricordava esattamente le dosi.E un dolce tradizionale rumeno che si mangia la vigilia di natale.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
Grazie x la ricetta, un abbraccio anche a te 🌻
Assomiglia alla baclava. Ti consiglio di cercarla in Dolci Ricette che era stata postata. Daniela :)
Bella ricetta. Da provare per trovare i giusti dosaggi! Grazie! L'aggiungo alla collezione! Belinda