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ZAETI VENEZIANI
Creata da sabi22 il
Ingredienti
- 75 g UVA PASSA
- 150 g FARINA 00
- 150 g FARINA GIALLA DA POLENTA
- 150 g BURRO
- 100 g ZUCCHERO
- 1 bustina Vanillina
- 3 UOVA SOLO TUORLO
- 1 pizzico SALE
- 1 LIMONE BUCCIA GRATTUGIATA
- 1 tazza GRAPPA + ACQUA
Preparazione
Mettere in ammollo l'uva passa in una tazza con acqua calda e la grappa. lasciarla in ammollo almeno 1 ora.
Mescolare le 2 farine, lo zucchero e il sale; fare la fontana e al centro mettere il burro morbido a pezzetti, i tuorli d’uovo, gli aromi e impastare, aggiungendo l’uvetta scolata dal liquido di ammollo, fino ad ottenere una pasta compatta e liscia.
Formare, con le mani inumidite delle losanghe e posarle sulla placca del forno.
Infornare a 180° per 12-15 minuti
Far raffreddare, cospargere di zucchero a velo e servire.
Si mantengono freschi anche per 15 giorni ben chiusi in un vaso di vetro o di metallo.
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Commenti (14)
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